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comida de la calle Merienda

Tatin de tomate sorpresa –

La originalidad de los tomates “sorpresa” viene de la revista Saveurs. Es una mezcla de pan tostado (migas para mí), piñones, albahaca y ralladura de limón escondida en los tomates.

La masa también es original ya que le agregué bulgur gourmet de Tipiak. Da un gustito muy agradable y un extra de sabor.

Para 2 personas :

  • 4 bonitos tomates redondos
  • 6 cucharadas de pan rallado de grogrén (Tipiak)
  • 30g de piñones
  • Ralladura de 1/4 de limón
  • 6 hermosas hojas de albahaca
  • 2 cebolletas

para la masa

  • 200g de harina (ver un poco más)
  • 120 g de yogur
  • 50 g de bulgur gourmet (Tipiak)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

1- Calentar una olla pequeña de agua con sal. Vierta sobre el bulgur y deje que se hinche durante 10 minutos.

2- Mezclar el yogur con la harina, un poco de sal y el aceite. Agregue el bulgur y amase hasta obtener una masa suave. Es posible que deba agregar harina.

3- Dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.

4- Mientras tanto, pela los tomates y córtalos por la mitad, ahueca con una cuchara pequeña.

5- Salar el interior de los tomates.

6- Mezclar los piñones, el pan rallado, la albahaca picada, las cebollas en rodajas y la ralladura. Verter todo en una sartén caliente y seca para dorar todo un poco.

7- Divida esta mezcla entre los tomates. Coloque los tomates en un molde desmontable con la parte superior abierta.

8- Estirar la masa (si es necesario volver a enharinarla) y cortarla al tamaño del molde. Ponlo sobre los tomates.

9- Hornear por 25min a 200°C.

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