La originalidad de los tomates “sorpresa” viene de la revista Saveurs. Es una mezcla de pan tostado (migas para mí), piñones, albahaca y ralladura de limón escondida en los tomates.
La masa también es original ya que le agregué bulgur gourmet de Tipiak. Da un gustito muy agradable y un extra de sabor.
Para 2 personas :
- 4 bonitos tomates redondos
- 6 cucharadas de pan rallado de grogrén (Tipiak)
- 30g de piñones
- Ralladura de 1/4 de limón
- 6 hermosas hojas de albahaca
- 2 cebolletas
para la masa
- 200g de harina (ver un poco más)
- 120 g de yogur
- 50 g de bulgur gourmet (Tipiak)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
1- Calentar una olla pequeña de agua con sal. Vierta sobre el bulgur y deje que se hinche durante 10 minutos.
2- Mezclar el yogur con la harina, un poco de sal y el aceite. Agregue el bulgur y amase hasta obtener una masa suave. Es posible que deba agregar harina.
3- Dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
4- Mientras tanto, pela los tomates y córtalos por la mitad, ahueca con una cuchara pequeña.
5- Salar el interior de los tomates.
6- Mezclar los piñones, el pan rallado, la albahaca picada, las cebollas en rodajas y la ralladura. Verter todo en una sartén caliente y seca para dorar todo un poco.
7- Divida esta mezcla entre los tomates. Coloque los tomates en un molde desmontable con la parte superior abierta.
8- Estirar la masa (si es necesario volver a enharinarla) y cortarla al tamaño del molde. Ponlo sobre los tomates.
9- Hornear por 25min a 200°C.