Tenía antojo de frutos rojos y como tengo una buena cantidad en el congelador, no dudé en hacer unas generosas tartaletas de crema pastelera y frutas. La acidez de los frutos rojos aporta todo el frescor que a veces le puede faltar a una crema pastelera.
Para 6 tartas:
Pasta de cacao
1- Te habrás ocupado de preparar la masa con antelación.
2- Estirar y cortar círculos un poco más grandes que el diámetro de los moldes de tartaleta.
3- Oscurece tus moldes. Es decir, casa la masa con tus moldes.
4- Con ayuda de un cuchillo, retiramos el exceso de masa.
5- Recorta círculos de papel pergamino y colócalos en el fondo de la masa.
6- Agregue lentejas, frijoles secos o guisantes partidos. Esto servirá como peso y evitará que la masa se hinche al hornear.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 12 min.
8- Retire el papel pergamino y las lentejas. Dejar enfriar.
El montaje
1- Añadir una buena cucharada de crema pastelera a los moldes de tarta.
2- Añadir la fruta en el último momento. Si usó fruta congelada, descongélela con anticipación y drene el exceso de jugo con una toalla de papel.