Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Shortbread de chocolate vienés –

Viena-arena-cacao2

Estas pequeñas galletas de mantequilla hechas en 10 minutos harán las delicias de los pequeños apetitos. Normalmente, las mantecadas vienesas tienen forma de “M” pero yo opté por hacerlas en forma de pequeños rosetones. Cuanto más pequeño es, más tentador es robar uno o dos. Estas galletas de mantequilla estaban destinadas a los compañeros de trabajo de mi querida, mientras esperaban que pidieran mis macarrones.

Viena-arena-cacao4

Para 30 galletas de mantequilla:

  • 20g de cacao en polvo tipo Van Houten
  • 170g de mantequilla
  • 70 g de azúcar glas
  • 185g de harina
  • 1 clara de huevo

1- En el bol de tu procesador de alimentos, mezcla la mantequilla con el azúcar glas y el cacao. Cuando la mezcla esté homogénea, añadir la clara de huevo.

2- Añadir la harina y seguir mezclando hasta que la mezcla sea homogénea.

3- Rellenar una manga pastelera acanalada (12mm) y hacer pequeños montoncitos. Gira la manga pastelera sobre sí misma para hacer una roseta y separa la masa de la manga pastelera.

Viena-arena-cacao3

4- Hornear durante 15-20min a 180°C.

5- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas, canela de su elección. También cubrí un poco con chocolate derretido.

Viena-arena-cacao

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *