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tortas para compartir

Muffins selva negra –

Muffins de chocolate, cubiertos con crema batida de vainilla y algunas guindas, esta es mi versión de la selva negra en muffins. Te aconsejo poner la nata montada justo antes de servir para no tener que guardar los muffins en la nevera: el sabor del chocolate sería menos pronunciado y los muffins quedarían con una textura densa. Sería una pena perder la suavidad del pastel.

Puedes preparar la nata montada con antelación. Si no está muy cómodo con su preparación, le aconsejo que lea mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.

Para 6 magdalenas:

Magdalenas de chocolate

  • 25g de cacao amargo
  • 75g de harina
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 6 guindas en almíbar
  • 1 cucharada de kirsch (opcional)

crema batida

  • 15cl de nata entera (30%) muy fría
  • 15 g de azúcar glas
  • 1/2 vaina de vainilla

Decoración

  • 18 guindas en almíbar
  • un poco de chocolate rallado

magdalenas

1- Batir la mantequilla con el azúcar con una batidora eléctrica.

2- Añadir los huevos uno a uno, batiendo la masa 30 segundos antes del siguiente huevo. Terminar con el Kirsch.

3- Verter la harina, el cacao y la levadura química. Obtendrás una pasta suave.

4- Colocar la masa en altura en moldes para muffins.

5- Deslizar una cereza en el centro.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos.

8- Dejar enfriar antes de desmoldar.

Crema batida de vainilla

1-Verter la nata en un bol muy frío y montar la nata.

2- Cuando empiece a tomar cuerpo, añade el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla.

3- Dejar de montar cuando la nata esté firme.

4- Verter en una manga pastelera acanalada y batir la nata sobre los muffins enfriados.

La decoración

1- Colocar las cerezas escurridas y terminar con unas virutas de chocolate.

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