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tortas para compartir

Chocolate Charlotte, corazón de frambuesa y crema de canela

La marca Delacre me contactó el verano pasado para hacer una receta basada en cigarrillos rusos para un librito. Lanzaron una novedad: cigarrillos speculoos rusos. Fue de este perfume que me inspiré para hacer esta charlotte.

El corazón de la charlotte esconde un coulis de frambuesa gelificado, cubierto con una mousse de chocolate. Las tradicionales galletas de cuchara Charlotte han sido sustituidas por cigarrillos. No es muy fácil colocarlas verticalmente en el círculo antes de verter la mousse, pero con un cuchillo bien afilado las puedes igualar en su base.

Por último, hice unas natillas de canela que utilicé para la decoración y que propuse a la hora de servir.

Para 6 a 8 personas:

la torre de charlotte

  • 2 cajas de cigarrillos rusos speculoos

corazón de frambuesa

  • 300g de frambuesas
  • hojas de gelatina de 5g
  • 40g de azúcar

la mousse de chocolate

  • 8 huevos
  • 200g de chocolate
  • 8 cucharaditas de azúcar en polvo

crema de canela

  • 30cl de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1/3 cucharadita de canela molida
  • 60g de azúcar

La decoración

corazón de frambuesa

1- Preparar un círculo individual de 8 o 10 cm de diámetro.

2- Corta un trozo de papel aluminio y coloca el círculo encima.

3- Doblar los bordes del papel por todo el círculo: el coulis no se escapará.

4- Colocar todo en un plato pequeño.

5- Vierta las frambuesas y el azúcar en una cacerola y caliente hasta que hierva.

6- Triturar las frambuesas.

7- Reblandecer las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

8- Exprímelo entre las manos y añádelo al coulis de frambuesa caliente.

9- Remueve para derretirlos y vierte en el molde individual.

10- Dejar enfriar en el frigorífico y luego en el congelador durante 5 horas.

Inicio de montaje

1- Coloca un círculo de 20 cm de diámetro en tu plato de presentación.

2- Con un cuchillo bien afilado, nivela los cigarrillos rusos para que queden de pie y colócalos con delicadeza en todo el círculo.

3- Cuando el corazón de frambuesa esté congelado, pasar a la mousse de chocolate.

la mousse de chocolate

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas y el azúcar.

3- Cuando el chocolate esté derretido y tibio, agregar la mezcla de amarillo/azúcar.

4- Batir las claras de huevo y agregar la mezcla de chocolate.

Fin del montaje

1- Desmoldar el corazón de frambuesa pasando el círculo bajo un chorro de agua caliente.

2- Colócalo en el centro de tu molde para hornear.

3- Verter la mousse por encima y dejar reposar 12 horas en el frigorífico.

crema de canela

1- Verter la leche en un cazo y añadir la canela. Llevar a fuego lento.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa y blanca.

3- Cuando la leche hierva, verterla poco a poco sobre la mezcla de huevo y azúcar y batir enérgicamente.

4- Regresar a la cacerola y cocinar removiendo constantemente a fuego lento con una espátula. La nata está cocida cuando cubre la espátula. Deje enfriar a temperatura ambiente y luego guárdelo en el refrigerador.

En el momento del servicio

1- Hacer una decoración con la crema pastelera y ofrecerla al momento de servir.

2- Opcionalmente espolvorear con cacao amargo y terminar con una frambuesa.

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