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Paso a paso Técnicas

¿Qué hacer con las yemas de huevo?

yema

¿Qué hacer con las yemas de huevo? Esta es una pregunta que surge a menudo en la cocina. Basta con que hayas hecho merengues, un sorbete, amaretti o incluso rocas para que acabes con yemas.

Te ofrezco una hoja de trucos sobre cómo almacenar tus yemas de huevo, congelarlas y usarlas.

Guárdalos, congélalos

Si no puede usar sus yemas de inmediato, puede guardarlas en el refrigerador hasta por 4 días.

Si sus yemas aún están intactas, transfiéralas con cuidado a un recipiente hermético y cúbralas con un poco de agua para evitar que se sequen. Si se han perforado, colóquelos en una bolsa para congelar y séllela para eliminar la mayor cantidad de aire posible.

Si deseas congelar las yemas, ten la precaución de hacerlo con huevos extrafrescos para un aprovechamiento óptimo. No basta con poner las yemas en una caja porque bajo el efecto de la congelación, las yemas se cuecen, coagulan y luego quedan inservibles en la cocina. Si desea congelarlos, deberá agregar un poco de sal.

Agregue una pequeña pizca de sal por yema y revuelva para disolver. Luego puede ponerlos en una bolsa para congelar o en una cubitera (una cavidad corresponde aproximadamente a una yema). Tenga en cuenta la fecha de congelación. Las yemas congeladas se mantendrán hasta por 4 meses. Para descongelar, colóquelo en el refrigerador la noche anterior.

Una vez congeladas las yemas, utilícelas únicamente cocidas en recetas. No los coma crudos.

caja de huevos

Usalos, usalos a ellos

Hay muchas maneras de usar las yemas en la cocina, ya sean dulces o saladas. Exploré las profundidades del blog para descubrir las recetas que te permitirán vender tus yemas de huevo (haz clic en los enlaces para acceder a ellas).

Cuando me quedan varias yemas, a veces sustituyo el huevo entero en una receta por 2 o 3 yemas, especialmente en recetas de brioches o albóndigas para añadir aún más suavidad. ¡Piénsalo!

En versión dulce

Entre las recetas dulces, la que me viene a la mente es la de las natillas. También hay crema pastelera, por supuesto. Podemos pues declinar las recetas: sería el momento de probar la crema madame, la crema muselina de praliné o vainilla o incluso la crema de frangipane.

Sigo con las recetas de nata, pero esta vez de postres, con la riquísima nata catalana, y por qué no la tartaleta de manteca con nata catalana y fresas.

No te olvides de su prima, la crème brûlée con vainilla y todas sus variantes que se elaboran muy rápidamente. Durante la Navidad, existe precisamente el tronco de chocolate negro con un corazón de crème brûlée.

Para los golosos, están los brioches. Estas son algunas de mis recetas usando solo yemas:

Para los antojos de la tarde, hay galletas/pan dulce/cupcakes:

También hay helados:

Finalmente termino con los postres más elaborados.

En versión salada

En una versión salada, la yema de huevo se usa para hacer muchas salsas. La más tradicional es la mayonesa. ¿Y por qué no innovar un poco con mi receta de mayonesa de wasabi?

Para acompañar un pescado, está la salsa holandesa. También puedes probar mi salsa holandesa de toronja.

Otra idea, siempre con el pescado, es el sabayón de maracuyá.

Y para los carnívoros, la salsa bearnesa.

Aparte de las salsas, las yemas también se utilizan en la preparación de diversas recetas. Aquí hay un revoltijo que encontrarás en el blog.

Por supuesto, puede usar las yemas de huevo para dorar un pastel o un asado en una costra:

Espero que este artículo te sea útil. Lo actualizaré regularmente tan pronto como aparezca una nueva receta con yemas en el blog. Guárdalo en tus favoritos. 🙂

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