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Fundamentos y Técnicas Paso a paso Técnicas

Forrar un anillo de pastel

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Artículo técnico en forma de tutorial para hoy. Pensé que podría estar interesado en mostrarle cómo forrar un anillo de pastel.

Hay dos métodos para esto.

El clásico, el más fácil, es colocar el círculo en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino, colocar la masa untada encima y presionar la masa con los dedos. Esta es la técnica que usamos cuando hundimos un molde para pastel clásico. Con un círculo sin fondo, esta técnica no es la más bonita porque la unión entre el fondo y el borde es redondeada.

Podemos tener algo mucho más ordenado y limpio con el segundo método que te explicaré en imágenes.

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Para esto necesitas:

  • 1 anillo de pastel
  • 1 masa de pastel
  • 1 cuchillo
  • 1 rodillo

1- Extiende tu masa sobre una superficie de trabajo enharinada con un diámetro mayor que el círculo. Mueva la masa a una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. (No se dejen engañar por mis fotos. Este paso lo hice más tarde pero es mejor hacerlo ahora para no deformar el círculo de masa al moverla en el plato).

2- Colocar el círculo sobre la masa.

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3- Cortar la masa por dentro del círculo.

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4- Retirar el exceso de masa.

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5- Recoge los restos de masa, haz una bola y extiéndela en un rectángulo muy grande. Cortar una tira de masa con un ancho ligeramente mayor que la altura del círculo y una longitud correspondiente a la circunferencia del círculo. Para hacerte la vida más fácil, haz dos tiras más cortas, es más fácil.

6- Coloque la(s) tira(s) contra el borde del círculo.

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A continuación se muestra la primera tira colocada.

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7- Colocar la segunda tira de masa y retirar el exceso de masa con un cuchillo.

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8- Procurar que las uniones entre las 2 tiras de masa y con el fondo estén bien soldadas. Usa el mango de un cubierto para facilitar tu trabajo.

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9- Solo tienes que cocinar según la receta.

10- Para hornear a ciegas, coloque una hoja de pergamino o papel de aluminio en el fondo de la masa y coloque perlas para hornear (o legumbres).

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11- Reservar en el frigorífico durante 30 minutos. Precaliente su horno y hornee. Cuente unos 20 minutos. Retire el papel y las canicas y termine de cocinar la masa durante unos minutos.

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