Finalmente decidí mostrarles la receta de los ñoquis caseros en imágenes. También les presento el modelado con un tenedor en animaciones y verán, ¡es tan simple!
También te explico cómo cocinar, almacenar y congelar a continuación.
Antes de comenzar, me gustaría hacer algunos puntos:
- Para el éxito de esta receta, es importante elegir la variedad adecuada de papas. Siempre tomo Rattes du Touquet que es perfecto para estos ñoquis. Cada variedad es diferente y se utiliza para preparaciones muy específicas. Algunas papas se volverán pegajosas al triturarlas, absorberán mal la harina y nunca podrás formar tus ñoquis. Si no puede encontrar Rattes du Touquet, tome papas firmes, las llamadas papas «al vapor» como Belle de Fontenay, Pompadour, Charlotte, Nicola, Roseval, BF15.
- Es importante triturar las patatas con un machacador de patatas o un molinillo de verduras. Sobre todo, no uses tus robots: harás que la consistencia del puré sea elástica y la transformación en ñoquis resultará complicada.
- Finalmente, cocinar con la piel no deja de tener razón. De esta manera, las papas absorben la menor cantidad de agua posible y no obtendrás un puré demasiado líquido.
Este artículo sigue a mi dossier sobre la pasta, del cual aquí está el resumen:
Para unos 45 ñoquis (2-3 personas):
- 400 g Rattes du Touquet
- 100g de harina T55
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 yema de huevo
Preparación de la masa de ñoquis
1- Vierta agua en una cacerola grande y sumerja las papas. Cocínalas durante 30-35 min (o más dependiendo de la variedad de patatas elegida)
2- Escurrir las patatas y pelarlas.
3- Córtalas en trozos y colócalas en un machacador de papas y tritura las papas.
4- Verter el puré, la yema, la sal y la harina en un bol y amasar hasta obtener una bola suave y no pegajosa. Si es necesario, agregue un poco de harina.
formando la masa
1- Divida la masa en 4.
2- Enharina tu superficie de trabajo y enrolla una primera bola en una salchicha.
3- Cortar las salchichas en pequeños trozos del mismo tamaño.
4- Haz bolitas con estas secciones entre las palmas de tus manos.
5- Proceder a dar forma: Tomar un tenedor y colocarlo sobre la superficie de trabajo, parte redondeada arriba.
6- Tome una bola de masa y colóquela en el tenedor en la parte superior de los dientes.
7- Sostenga la pelota con su dedo índice y gírela sobre su dedo índice mientras baja.
Aquí está la animación:
8- Se forman tus ñoquis. Repite el paso 2 con el resto de la masa.
La cocción
1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal.
2- Sumergir los ñoquis y dejar cocer hasta que suban durante la cocción.
3- Escurrirlas.
Conservación
Los ñoquis crudos se pueden almacenar en el refrigerador durante 48 horas antes de cocinarlos. Tenga cuidado de dejarlos planos sobre una tabla enharinada y cúbralos con una toalla de cocina limpia.
Congelación
Los ñoquis crudos se congelan muy bien. Colóquelos sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Llevar la placa al congelador y una vez congelada verter los ñoquis en una bolsa. Podrás descongelar la cantidad que necesites y cocinarlos directamente antes de descongelar.