Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Galletas con albahaca morada y limón

galleta-limon-albahaca

La asociación albahaca/limón, que experimenté con el sorbete con los mismos sabores, me hizo querer probarlo en varios pasteles, especialmente, como aquí, en galletas.

¡Un sabor original muy agradable al paladar!

Para que sea más fácil manipular la masa y formar fácilmente una galleta, tómese el tiempo para refrigerar la masa. Podrás hacer bolitas más fácilmente.

También espacie las bolas de masa entre sí porque se extenderán durante la cocción.

galleta-limon-albahaca2

Para 12-15 galletas:

  • 8 hojas de albahaca morada
  • 100g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 1 huevo
  • 75 g de mantequilla blanda
  • La ralladura de un limón
  • El jugo de medio limón
  • 25 g de copos de avena

1- Batir el huevo con los azúcares y añadir la mantequilla blanda. Mezclar bien antes de añadir la harina, las escamas, la ralladura de limón, el jugo de limón y la albahaca cortada en tiras.

2- Dejar reposar la masa al menos 30 minutos.

3- Coloque una hoja de papel pergamino en un plato.

4- Precalienta tu horno a 200°C.

5- Con una cuchara, toma la masa y forma bolitas del tamaño de una nuez grande. Colóquelos en el papel de pergamino y aplánelos. Tenga cuidado de espaciarlos bien porque se extenderán un poco durante la cocción.

6- Hornear durante 8-10 min. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardar en un recipiente hermético.

galleta-limon-albahaca3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *