Cuando el hojaldre se vuelve lúdico. Esta es una buena manera de mantener a los niños ocupados pidiéndoles que hagan árboles de Navidad laminados (¡al menos para doblarlos en un árbol de Navidad!). Y la oportunidad de sorprender un poco a tus invitados.
Estos árboles están cubiertos con una crema Munster con un toque de cúrcuma. Cuando se cocina, el queso corre bastante, lo cual es normal. Al final de la cocción, tendrás que cortar el exceso de queso para encontrar la bonita forma de abeto.
Para 4 personas
- 1 munster 125g Ermitage*
- 1 hojaldre
- ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
1- Cortar el queso en trozos.
2- Verterlo en un cazo con 2 cucharadas de agua y la cúrcuma.
3- Derretir a fuego lento.
4- Cuando la preparación esté homogénea, dejar enfriar para obtener una consistencia de pasta. Mezclar la preparación para trabajarla.
5- Extender sobre una masa de hojaldre.
6- Cortar tiras a lo largo de toda la masa, de 1 cm de ancho.
7- Dobla cada tira como un acordeón para obtener la forma de un abeto. Si la masa es demasiado blanda para manipularla, refrigérela para reafirmarla.
8- Colocar un pico y colocar en un plato.
9- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 15-20 minutos.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Ermitage.