Por sorprendente que parezca, la escarola está ahí principalmente para aportar suavidad pero no necesariamente sabor. Los champiñones y el atún toman el relevo. Fue muy gracioso porque a mi hombrecito le tiraron 3 cabezas cuando le dije que le había puesto endibias a esta quiche. Le dije “¡No te preocupes, será muy bueno! » , seguro de mí mismo ! Y efectivamente, ¡el veredicto fue muy positivo cuando lo probó!
Este quiche va a ser uno de mis «mejores» para hacer de nuevo. 😉
Para 6 personas :
- 6 hermosos champiñones
- 1 lata grande de atún + 1 lata pequeña de atún
- 2 achicoria
- 1 cucharada de mostaza fuerte
- 3 huevos
- 25cl nata liquida
- sal pimienta
- un poco de gruyère (opcional)
la masa ligera
- 200g de harina
- 120 g de crema líquida ligera
- 5 cucharadas de agua
- 2 pizcas de sal
la masa ligera
1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.
2- Cubrir con film transparente y llevar a la nevera durante 2 horas.
la guarnición
1- Rebanar los champiñones.
2- Trocear las endibias.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir las endibias con los champiñones. Cocine a fuego medio, revolviendo regularmente.
4- Escurrir las latas de atún. Agréguelo, desmenuce las verduras y luego agregue la mostaza. Agregue sal y pimienta.
5- Deja de cocinar cuando las verduras estén cocidas.
el fabricante de quiches
1- Mezclar los huevos y la nata líquida.
2- Sal y pimienta.
El montaje
1- Extiende la masa y colócala en tu molde.
2- Añadir las verduras.
3- Vierta encima la mezcla de nata y huevo.
4- Añadir un poco de queso rallado.
5- Hornear por 30 min a 180°C.