Hoy es pastel a la carta. Te ofrezco la elección:
- queso raclette / manzana / mermelada de pera con jengibre.
- mermelada de reblochon / manzana / cereza negra.
- queso maroilles / manzana / mermelada de higos blancos.
Hice esta receta para rematar los quesos sobrantes que había comprado para una raclette. Estaba planeando poner miel en las manzanas y finalmente cambié de opinión y me puse mermelada. Un sabor diferente para cada queso hace que sea fácil distinguir los quesos. Y luego también, y sobre todo, ¡muy bueno!
Para un pastel de 6 partes:
- 1 masa quebrada
- 3 manzanas Royal Gala
- Mermelada de pera
- mermelada de cereza negra
- mermelada de higos blancos
- sobras de queso raclette
- Queso de reblochon sobrante
- Un remanente de maroilles
1- Extienda la masa quebrada sobre una hoja de papel pergamino y colóquela en una bandeja para hornear grande.
2- Divida la masa en 3 partes iguales.
3- Colocar un queso diferente en cada tercio.
4- Lavar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en rodajas de unos milímetros de grosor.
5- Repartir sobre los quesos.
6- Tomar una cucharada de cada mermelada. Diluirlas con un poco de agua y distribuir:
- mermelada de higos sobre la rodaja de maroilles,
- mermelada de pera en la rebanada de raclette,
- mermelada de cerezas sobre la rodaja de Reblochon.
7- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 20-25 minutos.