Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Tarta de calabacín, menta y mozzarella

pastel-calabacín-menta4

Este pastel es dulce como nada y su sabor a menta es una delicia. Usé menta seca pero puedes usar la misma cantidad de menta fresca.

Para variar los placeres, el feta también hace maravillas y da un bizcocho más “tónico”.

pastel-de-zucchini-menta5 pastel-calabacín-menta7 pastel-calabacín-menta9

Para 1 pastel:

  • 1 calabacín (unos 350 – 400 g)
  • 1 bola de muzzarella
  • 1 cucharada de menta seca
  • 180g de harina T45
  • 10cl de aceite de oliva
  • 10cl de leche
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • sal pimienta

pastel-calabacín-menta10

1- Lavar el calabacín y cortarlo en dados pequeños.

2- Mezclar la harina, la levadura, los huevos, la leche, el aceite y la menta.

3- Añadir el calabacín y la mozzarella troceada.

4- Sal y pimienta.

5- Verter en un molde para tarta y hornear durante aproximadamente 1 hora a 180°C.

pastel-calabacín-menta8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *