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Tarta de albaricoque, almendra y tomillo

El tomillo es una hierba que se puede utilizar como postre y, con las combinaciones adecuadas, es una delicia. Apricot es una de esas combinaciones ganadoras que estoy probando por primera vez. Puse un poco en la masa de pastel y encima de los albaricoques. Tenga cuidado, sin embargo, de no poner demasiado, es una cuestión de perfumar.

Así que hice una masa quebrada de almendras y tomillo, una fina capa de crema de almendras y paperas de albaricoque.

Todo esto hace un sabroso pastel. Disfrutémoslo mientras llega la temporada de albaricoques. Sería una pena tomar albaricoques enlatados.

Para 6 personas (molde de 24 cm):

Para la masa de mantequilla de almendras y tomillo

  • 180 g de harina T45 o T55
  • 100 g de almendra en polvo
  • 40 g de azúcar glas
  • 125 g de mantequilla en dados
  • 1 huevo
  • 3 ramitas de tomillo fresco

Para la crema de almendras

  • 60 g de almendra en polvo
  • 1 huevo
  • 30 g de azúcar en polvo
  • 30 g de mantequilla blanda

Para Decorar

  • 10-15 albaricoques dependiendo de su tamaño
  • azúcar
  • 1 ramita de tomillo fresco

Para la masa quebrada de almendras y tomillo

1- Mezclar la harina, el azúcar glas y la almendra molida. Tome las hojas de tomillo y agréguelas.

2- Añadir la mantequilla y lijarla entre las manos hasta obtener un polvo.

3- Formar una fuente y verter el huevo.

4- Mezcla y combina todo. Si es necesario, agregue harina.

5- Formar una bola, tapar con film transparente y refrigerar mínimo 1 hora.

6- Estirar la masa sobre una hoja de papel pergamino, enharinada regularmente.

7- Toma tu rodillo y envuelve la masa alrededor del rodillo. Levante el conjunto y desenróllelo sobre su molde. Por lo tanto, tendrá el papel de pergamino en la parte superior que retirará suavemente.

8- Oscurecer el molde.

9- Reserva en el frigorífico.

Para la crema de almendras

1- Trabajar la mantequilla y el azúcar con una espátula.

2- Añadir el huevo y batir hasta obtener una mezcla casi homogénea.

3- Añadir las almendras molidas y seguir mezclando con unas varillas.

4- Vierta esta crema en el fondo de la tarta.

para el pastel

1- Lave los albaricoques, córtelos por la mitad y retire los huesos.

2- Coloque las paperas en el fondo de la tarta, con la parte redondeada hacia arriba.

3- Espolvorear con azúcar y añadir unas hojas de tomillo.

4- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 35-40 minutos.

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