Aquí tenéis un postre muy ligero y sobre todo rápido de hacer. Puedes variar las frutas según tus deseos y las estaciones: manzanas/peras en otoño o melocotones/albaricoques en verano…
Ven a ver la versión melocotón y frambuesa.
Para 4 moldes de tartaletas de 12cm de diámetro:
- 3 manzanas royal gala
- 16 ciruelas pasas
- 2 huevos
- 1 cucharada de harina
- 1.5 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 cucharada de ron
- 20cl de leche
1- Remojar las ciruelas pasas en una cacerola con agua hirviendo.
2- Mientras tanto, dorar las manzanas en cuartos en un poco de mantequilla.
3- En un bol, mezclar la harina y el azúcar. Añadir los huevos batidos a la tortilla. Luego agregar la leche y el ron, batir.
4- Untar con mantequilla los moldes de tartaleta. Colocar las manzanas y las ciruelas pasas sin hueso bien escurridas. Vierta la mezcla sobre él.
5- Precalienta el horno a 180° y cocina por 20-25mins.