Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Flan de manzana y ciruelas pasas

flan de manzana y ciruela

Aquí tenéis un postre muy ligero y sobre todo rápido de hacer. Puedes variar las frutas según tus deseos y las estaciones: manzanas/peras en otoño o melocotones/albaricoques en verano…

Ven a ver la versión melocotón y frambuesa.

Para 4 moldes de tartaletas de 12cm de diámetro:

  • 3 manzanas royal gala
  • 16 ciruelas pasas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 1.5 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de ron
  • 20cl de leche

1- Remojar las ciruelas pasas en una cacerola con agua hirviendo.

2- Mientras tanto, dorar las manzanas en cuartos en un poco de mantequilla.

3- En un bol, mezclar la harina y el azúcar. Añadir los huevos batidos a la tortilla. Luego agregar la leche y el ron, batir.

4- Untar con mantequilla los moldes de tartaleta. Colocar las manzanas y las ciruelas pasas sin hueso bien escurridas. Vierta la mezcla sobre él.

5- Precalienta el horno a 180° y cocina por 20-25mins.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *