Te ofrezco una hamburguesa vegetariana cubierta con tomates, tiras de calabacín cubiertas con aceite de sésamo, aceitunas y un panqueque casero de garbanzos con queso feta. Como salsa, hice una mezcla de requesón, semillas de mostaza (opcional), perejil y jugo de limón.
¡Esta receta es un cambio completo de lo que estamos acostumbrados a comer! Sea generoso con la salsa para que la hamburguesa no esté tapada.
Para 2 hamburguesas:
tortitas de garbanzos
- 125 g de garbanzos enlatados
- 15 g de queso feta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- Sal pimienta
hamburguesas
- 2 panes de hamburguesa caseros
- 2 tomates
- 1/2 calabacín
- Rúcula
- aceite de sésamo
- 3 cucharadas de requesón
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de semillas de mostaza (opcional)
- 6 aceitunas negras
- un poco de perejil
tortitas de garbanzos
1- Verter los garbanzos sin piel en el vaso de una batidora.
2- Agregue el huevo, el aceite, el queso feta, las semillas de sésamo, un poco de sal, pimienta.
3- Mezcla hasta obtener una textura suave.
4- Prepare una bandeja para hornear con papel pergamino. Haga 2 bistecs del tamaño de un pan con una cuchara. La consistencia de la masa no permite darles forma a mano. Hay que darles forma con la cuchara.
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
6- Cuando las empanadas estén cocidas, déjalas enfriar a temperatura ambiente. Mientras tanto, prepara la guarnición.
hamburguesas
1- Lavar los calabacines y cortar 6 – 8 tiras con un pelador de verduras. Colócalas en un plato y rocíalas con aceite de sésamo y un poco de sal.
2- Cortar los tomates en rodajas.
3- Mezclar el requesón, las semillas de mostaza trituradas, el perejil picado y el jugo de limón.
4- Cortar los bollos por la mitad, verter la salsa.
5- Agregue la rúcula, las rodajas de tomate, las rodajas de calabacín y nuevamente las rodajas de tomate.
6- Añadir encima las tortitas de garbanzos.
7- Cubrir con salsa y aceitunas en rodajas.
8- Cierra la hamburguesa. Puedes comerlo inmediatamente o calentarlo en el horno.