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comida de la calle Merienda

Hamburguesas vegetarianas con empanadas de garbanzos

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Te ofrezco una hamburguesa vegetariana cubierta con tomates, tiras de calabacín cubiertas con aceite de sésamo, aceitunas y un panqueque casero de garbanzos con queso feta. Como salsa, hice una mezcla de requesón, semillas de mostaza (opcional), perejil y jugo de limón.

¡Esta receta es un cambio completo de lo que estamos acostumbrados a comer! Sea generoso con la salsa para que la hamburguesa no esté tapada.

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Para 2 hamburguesas:

tortitas de garbanzos

  • 125 g de garbanzos enlatados
  • 15 g de queso feta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • Sal pimienta

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  • 2 panes de hamburguesa caseros
  • 2 tomates
  • 1/2 calabacín
  • Rúcula
  • aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de requesón
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza (opcional)
  • 6 aceitunas negras
  • un poco de perejil

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tortitas de garbanzos

1- Verter los garbanzos sin piel en el vaso de una batidora.

2- Agregue el huevo, el aceite, el queso feta, las semillas de sésamo, un poco de sal, pimienta.

3- Mezcla hasta obtener una textura suave.

4- Prepare una bandeja para hornear con papel pergamino. Haga 2 bistecs del tamaño de un pan con una cuchara. La consistencia de la masa no permite darles forma a mano. Hay que darles forma con la cuchara.

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

6- Cuando las empanadas estén cocidas, déjalas enfriar a temperatura ambiente. Mientras tanto, prepara la guarnición.

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1- Lavar los calabacines y cortar 6 – 8 tiras con un pelador de verduras. Colócalas en un plato y rocíalas con aceite de sésamo y un poco de sal.

2- Cortar los tomates en rodajas.

3- Mezclar el requesón, las semillas de mostaza trituradas, el perejil picado y el jugo de limón.

4- Cortar los bollos por la mitad, verter la salsa.

5- Agregue la rúcula, las rodajas de tomate, las rodajas de calabacín y nuevamente las rodajas de tomate.

6- Añadir encima las tortitas de garbanzos.

7- Cubrir con salsa y aceitunas en rodajas.

8- Cierra la hamburguesa. Puedes comerlo inmediatamente o calentarlo en el horno.

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