Con estas tortitas terminé mi harina de castañas que compré hace como 1 año! Lo cual es mucho tiempo… No fue fácil vender mi paquete porque a mi hombre no le gusta mucho su gusto. A pesar de todo, ¡le gustaron mucho estos panqueques! Siempre es divertido 😉
Para 30 tortitas:
- 50 g de azúcar en polvo
- 12cl de leche
- 75g de harina
- 50 g de harina de castañas
- 1 huevo
- 1/2 sobre de levadura
para el almíbar
- 2 naranjas (unos 12cl)
- 10g de mantequilla
- 30g de azúcar
1- Batir el huevo con el azúcar. Vierta la leche poco a poco, luego agregue las harinas tamizadas y la levadura.
2- Dejar reposar 2 horas en el frigorífico.
3- A la hora de cocinar, calentar un poco de aceite en una sartén. Vierta de 2 a 3 montones de masa (dependiendo del tamaño de su sartén) con trozos de fruta. Agregue chispas de merengue. Cocínalos durante 2 minutos y dales la vuelta. Continúe cocinando durante unos 30 segundos.
4- Empezar de nuevo, recordando engrasar ligeramente la sartén antes de cada cocción.
para el almíbar
1- Exprimir las naranjas. Recoge la ralladura.
2- Verter el azúcar en una cacerola y caramelizar.
3- Añadir el zumo de naranja y reducir hasta obtener un caramelo rubio.
4- Añadir la mantequilla y dejar reducir hasta obtener una salsa almibarada.