Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres

Tortitas con harina de castañas y sirope de naranja

tortita-castaña-naranja

Con estas tortitas terminé mi harina de castañas que compré hace como 1 año! Lo cual es mucho tiempo… No fue fácil vender mi paquete porque a mi hombre no le gusta mucho su gusto. A pesar de todo, ¡le gustaron mucho estos panqueques! Siempre es divertido 😉

tortita-castaña-naranja2

Para 30 tortitas:

  • 50 g de azúcar en polvo
  • 12cl de leche
  • 75g de harina
  • 50 g de harina de castañas
  • 1 huevo
  • 1/2 sobre de levadura

para el almíbar

  • 2 naranjas (unos 12cl)
  • 10g de mantequilla
  • 30g de azúcar

tortita-castaña-naranja3

1- Batir el huevo con el azúcar. Vierta la leche poco a poco, luego agregue las harinas tamizadas y la levadura.

2- Dejar reposar 2 horas en el frigorífico.

3- A la hora de cocinar, calentar un poco de aceite en una sartén. Vierta de 2 a 3 montones de masa (dependiendo del tamaño de su sartén) con trozos de fruta. Agregue chispas de merengue. Cocínalos durante 2 minutos y dales la vuelta. Continúe cocinando durante unos 30 segundos.

4- Empezar de nuevo, recordando engrasar ligeramente la sartén antes de cada cocción.

para el almíbar

1- Exprimir las naranjas. Recoge la ralladura.

2- Verter el azúcar en una cacerola y caramelizar.

3- Añadir el zumo de naranja y reducir hasta obtener un caramelo rubio.

4- Añadir la mantequilla y dejar reducir hasta obtener una salsa almibarada.

tortita-castaña-naranja4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *