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comida de la calle Merienda

Cuerdas picardía –

guita Picardés

Las cuerdas de Picardía son una especialidad de Picardía que conocí con mis suegros. Son crepes que se rellenan de jamón, champiñones, chalotas y se gratinan con queso. Los podéis hacer con salsa bechamel (así los hace mi suegra), o con nata fresca (la receta es entonces más tradicional). Entre las dos versiones, mi corazón se balancea. Diría que la versión creme fraiche es más ligera y sabrosa con el sabor picante de la crema. Debo decir que me encanta este producto! La versión bechamel es más suave, más suave. ¡Prueba ambos para hacerte una idea!

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Para 2 personas :

Masa para panqueques (hace 6 panqueques)

  • 1 huevo
  • 70 g de harina T45
  • Leche
  • Sal

la guarnición

  • 500 g de champiñones
  • 2 cucharadas de crema espesa
  • 2 chalotes
  • 6 lonchas de jamón blanco
  • Sal pimienta

para el gratinado

  • 30 cl de nata espesa
  • queso emmental rallado

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panqueques

1- Verter la harina en un bol, añadir el huevo y un poco de sal. Comience a mezclar con un batidor y vierta gradualmente la leche hasta obtener una masa suave pero no demasiado líquida.

2- Reservar 30 minutos mínimo en el frigorífico. Mientras tanto, prepara el relleno de champiñones.

la guarnición

1- Pelar los champiñones y cortarlos en dados pequeños.

2- Pelar las chalotas, trocearlas.

3- Calentar una sartén con un poco de grasa y añadir los champiñones y las chalotas. Sal pimienta.

4- Rehogar todo hasta que las verduras estén cocidas. Mezclar regularmente.

5- Al final de la cocción, añadir la nata fresca del fuego. Libro.

cocinar panqueques

1- Tome su masa para panqueques, es posible que deba agregar un poco de leche para aflojar la masa.

2- Cocine sus panqueques en una sartén grande. Deberías obtener 6 panqueques. Guarda los dos restantes para el desayuno, por ejemplo.

Montaje de las cuerdas

1- Toma una tortita. Añadir una loncha de jamón. Distribuir los champiñones.

2- Enrollar las tortitas sobre sí mismas.

3- Repetir con las otras 3 tortitas.

4- Colocar los hilos en una fuente para gratinar.

5- Cubrir con crema fresca y agregar queso rallado.

6- Puedes reservar las ficelles así hasta el momento de servirlas o dorarlas inmediatamente: precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

7- Servir las ficelles con ensalada.

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