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Crepes donas gofres

Mini torta de panqueques de chocolate, corazón de caramelo

Cuando hice el pastel de cumpleaños de mi papá, había planeado un postre completamente diferente para mi sobrinita que solo jura por el chocolate… Me encontré cara a cara con la receta de pastel de panqueques de NothingbutMaybe que me sedujo de inmediato: crepe y chocolate, solo podía complacer a él.

Hice algunas pequeñas modificaciones con lo que tenía a mano. En concreto la ganache que hice con mitad chocolate negro al 70%, mitad chocolate con leche. No hay crema líquida en mi refrigerador: la reemplacé con mitad leche, mitad requesón.

Y en el centro de la tarta, hice un agujero con un descorazonador de manzanas para echarle el flan.

Este pastel es muy abundante. Lo recomiendo para una merienda en lugar de al final de una comida donde será más difícil terminarlo por completo.

Para el transporte, nunca es fácil, sobre todo porque también teníamos el gran pastel. ¿Tienes una solución cuando tienes que llevar un postre?

Para el bizcocho, lo puse directamente sobre el plato de presentación, que cubrí con una ensaladera pequeña y sujeté con rafia.

para 1 persona

Para los panqueques:

  • 100g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • Leche (cantidad variable)

La ganache:

  • 60g 70% chocolate
  • 40 g de chocolate con leche
  • 5cl de requesón
  • 5cl de leche

El corazón

Las crepes

1- Verter en un bol la harina, el azúcar y el huevo.

2- Empezar a batir y luego verter la leche poco a poco sin dejar de batir enérgicamente para evitar grumos.

3- Dejar reposar al menos 1 hora en el frigorífico.

4- Remueve la masa nuevamente, puede haber espesado, en este caso agrega un poco de leche.

5- Cuece las tortitas (en una sartén muy caliente vierto un poco de aceite de oliva, lo unto con papel toalla para quitar el exceso de grasa y vierto mi masa).

6- Cortar 4 círculos en cada tortita utilizando un círculo individual de 8cm de diámetro.

la ganache

1- Derretir el chocolate con la nata líquida al baño maría.

2- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

El montaje

1- Coloque un círculo de masa de 8 cm de diámetro en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

2- Vierta un poco de ganache en el fondo, luego una tortita y continúe así hasta arriba, terminando con la ganache. Reserva 1 panqueque.

3- Llevar a la heladera por 1 hora.

4- Con un descorazonador de manzanas, haz un hueco en la tarta de crepas.

5- Añadir una crepe debajo para cerrar el hueco.

6- Verter el flan en el centro.

7- Conservar en el frigorífico toda la noche.

8- Al día siguiente, desmolda suavemente la tarta.

9- Pasarlo por el cacao hasta cubrirlo por completo. Toque para eliminar el exceso.

10- Sacar la tarta 30min antes de comerla (menos tiempo si está caliente).

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