Para cambiar el coulis de tomate que se ha vuelto tan clásico en las pizzas, o la crème fraîche, a veces pesada, puedes hacer un coulis de guisantes para untar sobre la masa antes de agregar tus ingredientes. Esta pizza es rica en ingredientes y absolutamente deliciosa. Los guisantes aportan un lado dulce muy agradable y los tomates cherry vienen a despertar el conjunto.
También agregué carne molida, piñones, mozzarella, yogur (por su lado ligeramente ácido y cremoso) y una chalota.
Para 2 personas :
- 1 masa de pizza
- 250 g de guisantes (frescos o congelados)
- 350 g de carne molida
- 1 chalota
- 2 bolas de mozzarella de búfala
- 16 tomates cherry
- 2 puñados pequeños de piñones
- 1 yogur natural
- sal y pimienta
El coulis de guisantes
1- Poner a hervir una olla de agua con sal.
2- Sumergir los guisantes y cocinar durante 6 minutos.
3- Escúrralos (guarde un poco de agua de cocción para mezclar) y sumérjalos en un recipiente con agua helada (agua fría + cubitos de hielo). Esto arreglará la clorofila y los mantendrá agradables y verdes.
4- Verter los guisantes escurridos en el vaso de una mini batidora y añadir un poco de agua de cocción y mezclar hasta obtener un coulis homogéneo. Añadir un poco más de agua de cocción si es necesario.
El montaje
1- Divida la masa en dos y extiéndalas en círculo sobre una superficie de trabajo enharinada.
2- Colóquelos en dos bandejas para hornear cubiertas con papel pergamino.
3- Verter el coulis sobre la masa de pizza.
4- Pelar la chalota y cortarla finamente.
5- Mézclalo con la carne molida.
6- Dividir la carne cruda sobre las dos masas de pizza.
7- Añadir los tomates cherry, la mozzarella en rodajas y los piñones.
8- Sal y pimienta.
9- Mezclar el yogur hasta licuarlo y verterlo con una cucharadita sobre las pizzas.
10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15-20 min.