¡Estos bocadillos, muy golosos y suaves, realmente me encantaron! Sobre unas baguettes caseras aromatizadas con aceitunas, puse puré de berenjena, cebollas fondant, un poco de romero y trozos de jamón crudo.
Los sabores son suaves, un poco dulces con la cebolla, las aceitunas y el jamón vienen a subir ese dulzor. Todavía estoy salivando.
Les comparto el link de una receta de baguettes caseras, le ponen solo aceitunas negras. Pero para ir más rápido, puedes tomar pan de tu panadero.
Para 4 sándwiches grandes:
- 2 medias baguettes (receta casera con aceitunas)
- 2 berenjenas pequeñas
- 6 cebollas
- 1 cucharadita de azúcar en polvo
- 4 rebanadas de jamón crudo
- Unas aceitunas negras
- Un poco de romero picado
- Aceite de oliva
- Sal pimienta
1- Pelar las cebollas y trocearlas.
2- Caliente un poco de aceite en una sartén grande, agregue las cebollas, el azúcar y cocine por 20 minutos a fuego medio. Las cebollas deben ablandarse poco a poco y confitar un poco. Mezclar regularmente.
3- Mientras tanto, corta las berenjenas por la mitad a lo largo.
4- Colócalas en un plato.
5- Hacer un corte en la carne de las berenjenas con un cuchillo para formar una rejilla.
6- Rocíe con aceite de oliva, sal, pimienta.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos. La carne debe estar tierna.
8- Dejar enfriar a temperatura ambiente y sacar la pulpa con una cucharilla.
9- Cortar las medias baguettes por la mitad a lo largo.
10- Extender el puré de berenjenas.
11- Agregue las cebollas encima.
12- Espolvorear con un poco de romero y añadir unas aceitunas negras.
13- Corta el jamón en trozos y añádelos a los bocadillos.
14- Puedes reservar estos bocadillos en la nevera hasta el momento del servicio. Póngalos en el horno durante 10 minutos justo antes de probarlos.