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comida de la calle Merienda

Empanadillas de atún –

pastel de atún-calabacín

Aunque hay atún en estas “tourtelettes”, no es en absoluto sofocante gracias al calabacín que aporta un poco de ligereza. Una sola tourtelette es suficiente como plato principal con una ensalada verde. Como entrante, puede ser bastante pesado y pesar el resto de la comida.

Les deseo un muy buen 8 de mayo. Hoy recibimos a la familia de mi hombrecito. Así que espere ver nuevas recetas saladas (rillettes de pato, pierna de cordero marroquí, rollos de calabacín con queso). Del lado dulce, les ofreceré un cheesecake con frutos rojos según esta receta.

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Para 4 tourtelettes de 12 cm de diámetro:

  • 1 calabacín
  • 2 cebollas
  • 1 lata grande de atún
  • 350g de harina
  • 210g de mantequilla
  • 8cl de agua
  • sal pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

1- Cortar el calabacín en dados pequeños y parejos.

2- Picar finamente las cebollas.

3- Hacer la masa lijando la mantequilla con la harina entre los dedos. Sal y agregar agua. Amasar hasta obtener una bola. Reservar 30 min en el frigorífico.

4- Calentar un poco de aceite en una sartén. Agregue las cebollas y el calabacín. Llevar de vuelta sin dorar. Agrega el atún escurrido y tritúralo. Mezclar y cocinar durante 10-15 minutos. Agregue sal y pimienta. Reservar a temperatura ambiente.

5- Estirar la masa. Recorta 4 círculos para forrar los moldes de tartaletas y 4 círculos para cubrir las tartas.

6- Agregar el relleno a la masa en los moldes y cubrir las empanadas con los últimos círculos de masa. Haz un agujero en el centro.

7- Hornear por 25min a 180°C.

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