En este momento, compro calabaza moscada todas las semanas. Realmente es mi calabaza favorita. Entonces, la cocino con todas las salsas y esta generosa empanada me encantó. Agregué calabaza cortada en cubitos, cebolla, algunos champiñones, algunas nueces y queso azul.
El azul podría ser reemplazado por queso de cabra o más sutilmente por Ossau-Iraty.
Para 4 personas :
- 1 masa quebrada
- 400 g de carne de nuez moscada
- 4 champiñones
- 60 g de queso azul (o Roquefort)
- 1/2 cebolla
- Unas pocas nueces
- 20 cl de nata líquida
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 2 a 3 cucharadas de parmesano rallado
- Sal pimienta
1- Rebanar la cebolla.
2- Pelar los champiñones y cortarlos en 4.
3- Cortar la pulpa de la calabaza moscada en dados no muy grandes.
4- Derretir un poco de grasa en una sartén y dorar la cebolla, los champiñones y la nuez moscada. Sal pimienta.
5- Cocine hasta que la calabaza esté cocida. Se puede tapar para acelerar la cocción.
6- Mientras tanto, forrar un molde para tarta con la masa quebrada. Cortar el exceso de masa.
7- Batir los huevos, el yogur y la nata en un bol. Agregue sal y pimienta.
8- Extienda trozos de queso azul sobre la masa.
9- Vierta la mezcla de huevo y luego las verduras.
10- Añadir por encima unas nueces trituradas y el parmesano.
11- Precalienta tu horno a 190°C y hornea por 45 minutos.