Empanadas ligeras, bajas en grasa y muy suaves (estas son en realidad las albóndigas de pollo tandoori revisadas para esta receta), compota de albaricoque con romero y puré de guisantes: ¡un trío gourmet ganador! 🙂 Gracias a esta receta, ponemos color a nuestros platos.
Lado de la organización: puedes hacer el puré de guisantes y la compota de albaricoque con antelación. También puedes preparar las empanadas crudas con anticipación, pero tendrás que cocinarlas en el último momento.
PAGSpara 2 personas:
empanadas de pollo
- 200 g de pechuga de pollo
- 1 albaricoque
- 1 clara de huevo
- 1 rebanada de pan
- un poco de agua
- sal y pimienta
para los albaricoques
- 6 albaricoques
- unas pizcas de romero
- 3 cebolletas pequeñas
- azúcar (si es necesario)
- sal pimienta
Para el puré de guisantes
- 250 g de guisantes (congelados)
- 2 cucharaditas de queso de cabra fresco
- 2 cucharaditas de nata líquida
- 1 puñado de piñones
- sal pimienta
albaricoques
1- Lavar los albaricoques, deshuesarlos y cortarlos en trozos pequeños.
2- Picar finamente las cebolletas.
3- Calienta un poco de aceite en una sartén pequeña y añade los albaricoques con las cebollas.
4- Añadir azúcar si los albaricoques están demasiado ácidos.
5- Añadir el romero en polvo, sal y pimienta. Mezclar y verter un fondo de agua.
6- Dejar cocer durante 15 – 20 minutos, añadiendo de vez en cuando un poco de agua si se acaba.
puré de guisantes
1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal.
2- Agrega los guisantes y cocina de 6 a 7 minutos. Los guisantes deben estar tiernos.
3- Escúrrelas en un recipiente grande con agua helada para que fijen su hermoso color verde. Reservar los jugos de la cocción.
4- Verter los guisantes en el vaso de una batidora. Verter un poco del jugo de la cocción (2-3 cucharadas), el queso de cabra y la nata líquida.
5- Pulse para obtener un puré grueso.
6- Verter el puré en un cazo y volver a poner al fuego. Ajuste la sazón si es necesario.
7- Mientras tanto, asar los piñones en una sartén seca pequeña (es decir, sin grasa).
empanadas de pollo
1- Cortar el pan en trozos. Mojarlo con una cucharada o dos de agua.
2- Cortar el pollo en trozos.
3- Lavar, deshuesar y cortar el albaricoque en dados pequeños.
4- Añade el pollo, el albaricoque, la clara de huevo, el pan de molde escurrido y la sal al bol de un procesador de alimentos.
5- Mezclar finamente.
6- Dividir la masa en 8 y formar tortitas. La masa es pegajosa y blanda, esto es normal.
7- Calentar una sartén grande con un poco de aceite y dorar las tortitas por ambos lados a fuego medio.
8- Servir con la compota de albaricoques y el puré de guisantes.