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Aves de corral

Empanadas blandas de pollo con compota de albaricoque y puré de guisantes

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Empanadas ligeras, bajas en grasa y muy suaves (estas son en realidad las albóndigas de pollo tandoori revisadas para esta receta), compota de albaricoque con romero y puré de guisantes: ¡un trío gourmet ganador! 🙂 Gracias a esta receta, ponemos color a nuestros platos.

Lado de la organización: puedes hacer el puré de guisantes y la compota de albaricoque con antelación. También puedes preparar las empanadas crudas con anticipación, pero tendrás que cocinarlas en el último momento.

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PAGSpara 2 personas:

empanadas de pollo

  • 200 g de pechuga de pollo
  • 1 albaricoque
  • 1 clara de huevo
  • 1 rebanada de pan
  • un poco de agua
  • sal y pimienta

para los albaricoques

  • 6 albaricoques
  • unas pizcas de romero
  • 3 cebolletas pequeñas
  • azúcar (si es necesario)
  • sal pimienta

Para el puré de guisantes

  • 250 g de guisantes (congelados)
  • 2 cucharaditas de queso de cabra fresco
  • 2 cucharaditas de nata líquida
  • 1 puñado de piñones
  • sal pimienta

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albaricoques

1- Lavar los albaricoques, deshuesarlos y cortarlos en trozos pequeños.

2- Picar finamente las cebolletas.

3- Calienta un poco de aceite en una sartén pequeña y añade los albaricoques con las cebollas.

4- Añadir azúcar si los albaricoques están demasiado ácidos.

5- Añadir el romero en polvo, sal y pimienta. Mezclar y verter un fondo de agua.

6- Dejar cocer durante 15 – 20 minutos, añadiendo de vez en cuando un poco de agua si se acaba.

puré de guisantes

1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal.

2- Agrega los guisantes y cocina de 6 a 7 minutos. Los guisantes deben estar tiernos.

3- Escúrrelas en un recipiente grande con agua helada para que fijen su hermoso color verde. Reservar los jugos de la cocción.

4- Verter los guisantes en el vaso de una batidora. Verter un poco del jugo de la cocción (2-3 cucharadas), el queso de cabra y la nata líquida.

5- Pulse para obtener un puré grueso.

6- Verter el puré en un cazo y volver a poner al fuego. Ajuste la sazón si es necesario.

7- Mientras tanto, asar los piñones en una sartén seca pequeña (es decir, sin grasa).

empanadas de pollo

1- Cortar el pan en trozos. Mojarlo con una cucharada o dos de agua.

2- Cortar el pollo en trozos.

3- Lavar, deshuesar y cortar el albaricoque en dados pequeños.

4- Añade el pollo, el albaricoque, la clara de huevo, el pan de molde escurrido y la sal al bol de un procesador de alimentos.

5- Mezclar finamente.

6- Dividir la masa en 8 y formar tortitas. La masa es pegajosa y blanda, esto es normal.

7- Calentar una sartén grande con un poco de aceite y dorar las tortitas por ambos lados a fuego medio.

8- Servir con la compota de albaricoques y el puré de guisantes.

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