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Aves de corral

Tagine de pollo con berenjenas e higos

Como todas las cazuelas, la receta sabe mejor cuando se recalienta. Por eso te aconsejo que lo prepares el día anterior, lo dejes reposar en el frigorífico y lo vuelvas a calentar al día siguiente.

Cocino este plato durante 1h30 porque me gusta el pollo cuando el hueso se desprende solo. Ya me han dicho que mis tiempos de cocción eran demasiado largos en ciertas recetas y que el pollo estaba demasiado cocido. Todo es cuestión de gustos. Para mí, un pollo nunca se cocina demasiado y si la carne se separa fácilmente del hueso, se derretirá aún más.

Para 4 personas :

  • 1 pollo troceado
  • 1 berenjena grande
  • 6 higos secos
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 5 hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de miel
  • 50cl de agua
  • unas hojas de cilantro (para servir)

1- Calentar una sartén con aceite y sofreír los trozos de pollo.

2- Mientras tanto, corta la cebolla en rodajas.

3- Cortar la berenjena en dados y los higos por la mitad.

4- Retirar los trozos de pollo y añadir en su lugar berenjena, higos y cebolla y sofreír todo durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.

5- Agrega las especias, la miel y el pollo. Mezclar y verter el agua. Sal.

6- Tape y cocine a fuego lento durante aproximadamente 1h30.

7- Justo antes de servir, agregue el cilantro y sirva con sémola.

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