Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Quiche de espinacas, chorizo ​​y chalota

quiche-espinacas-chorizo4

Oulala, siento que te he ofrecido bastantes recetas de quiche en este momento. ¡Tal vez debería cambiar un poco! Pero, no es mi culpa, me gusta ahora mismo. Son comidas económicas que me permiten vaciar mi congelador. Aquí, fueron mis espinacas las que tuve que escurrir. Con chorizo ​​queda buenísimo. También puede sustituir los trocitos de tocino.

Para la masa siempre uso mi receta ligera y express. He probado de todo: con nata, light, fresca, con yogur, con queso blanco, con requesón… ¡Todo le sienta bien! Debe tener uno de estos ingredientes en su refrigerador.

Para 6 personas :

la masa ligera

  • 200g de harina
  • 120 g de requesón
  • 5 cucharadas de agua
  • 2 pizcas de sal

la guarnición

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas colmadas de requesón
  • sal y pimienta
  • 100g de palitos de chorizo
  • queso
  • 2 chalotes
  • 350 g de hojas de espinacas congeladas

quiche-espinacas-chorizo2

la masa ligera

1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.

2- Cubrir con film transparente y llevar a la nevera durante 2 horas.

la guarnición

1- Rebanar las chalotas peladas.

2- Cortar el chorizo ​​en dados.

3- Descongelar las espinacas.

4- Calentar una sartén y dorar el chorizo ​​con las chalotas. No hace falta grasa, el chorizo ​​es suficiente.

5- Agregue las espinacas, sal y cocine por 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente. Dejar enfriar.

6- Batir el requesón y los huevos. Sal.

El montaje

1- Extiende la masa y colócala en tu molde.

2- Añadir las verduras.

3- Verter la nata por encima. Añadir un poco de queso rallado. Hornear durante 25-30 min a 180°C.

quiche-espinacas-chorizo3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *