Brasil está en el punto de mira en 2014 gracias a la copa mundial de fútbol. Esta es una oportunidad para descubrir todos los colores de esta cocina a través de este muy lindo recetario publicado por Larousse: Made in Brasil.
Presentación
Es un libro muy rico en color, es lo menos que se puede decir, con la imagen de este país. La autora Heloisa Bacellar es de São Paulo y es propietaria de su escuela de cocina y restaurante. Hay da Venda.
Ella nos ofrece en este libro descubrir 30 recetas típicamente brasileñas desde el aperitivo hasta el postre, sin olvidar los cócteles. Una doble página invita a descubrir las particularidades culinarias de este país.
Las recetas son accesibles, aunque a veces requieren ingredientes muy típicos. Si vives en París, el autor da la dirección de una tienda brasileña donde puedes conseguir suministros.
Mi opinión
Es un libro barato que ofrece recetas interesantes. Ya he visto algunos, en especial el pastel de palmito que me llama mucho la atención, así como la delicia dulce de aguacate acompañada de su helado de yogur.
Sin embargo, debes saber que en algunas recetas tendrás que usar productos bastante específicos: cachaça (aguardiente brasileño), polvilho doce (almidón dulce de yuca), pimientos biquinho, frijoles negros secos, harina de yuca. No necesariamente fácil de encontrar. Una lista de productos sustitutos hubiera sido una ventaja para poder empezar más fácilmente si no se encuentra uno de los productos. Sin embargo, las recetas dulces son más accesibles.
Ficha de identidad
- Dimensiones: 19,4 x 18,6 cm.
- Libro de tapa dura de 72 páginas.
- 30 recetas
- Precio: 7,90 € IVA incluido.
- Edición Larousse, colección Tendencias Gourmet.
- Autora: Heloisa Bacella
- Fotógrafo: Laetitia Vasseur
Cómpralo
Si estás interesado en este libro o si quieres darte un capricho u ofrecerlo como regalo, puedes encontrarlo aquí en Amazon.