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comida de la calle Merienda

Quiche de acelgas y piñones

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Sé muy poco sobre acelgas. Debo haberlo comido una vez sin haber guardado un recuerdo imperecedero de él. Esta verdura tiene forma de tallo y una larga hoja verde.

Los tallos se preparan como el ruibarbo: se pela aclarándolo. Las hojas se cocinan más como las espinacas. El olor, cuando se cocina, es similar.

Esta quiche con unos piñones, dados de cerdo asado y mostaza es una forma suave de descubrir esta verdura.

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Para 4 personas (pastel de 20 cm de diámetro)

  • 1 manojo de acelgas
  • 2 rebanadas de cerdo asado
  • 1 cebolla
  • 1 buen puñado de piñones
  • queso rallado
  • 15 cl de nata líquida (ligera, entera o incluso fresca)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mostaza mediana
  • sal y pimienta
  • 1 masa de tarta ligera

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la guarnición

1- Separar las hojas de acelgas del tallo con un cuchillo.

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2- Corta la parte terrosa de los tallos y pélalos como el ruibarbo. Hace filamentos.

3- Cortar en 2 o 3 a lo largo.

4- Lavar cuidadosamente los tallos y las hojas.

5- Cortar los tallos en pequeñas secciones.

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6- Poner a hervir una olla grande de agua con sal.

7- Sumergir las secciones y cocinar por 10 minutos. Retírelos con una espumadera y sumerja las hojas en su lugar. Cocine durante 5 minutos antes de escurrir (presione para eliminar la mayor cantidad de agua posible).

8- Verter las hojas sobre una tabla y picarlas finamente con un cuchillo grande.

9- Picar finamente la cebolla.

10- Derretir un poco de aceite en una sartén y añadir la cebolla, los gajos y las hojas picadas.

11- Salpimentar ligeramente y cocinar durante 10 minutos a fuego lento.

12- Cortar las lonchas de cerdo asado en dados pequeños y añadirlas a la sartén. Continúe cocinando por otros 10 minutos, el agua debe evaporarse por completo.

13- En una sartén pequeña aparte, tostar los piñones secos (es decir, sin grasa) y reservar.

14- Mezclar en un bol la nata líquida, los huevos, un poco de sal, pimienta y mostaza.

El montaje

1- Estirar la masa y forrar un molde para tarta de 20 cm de diámetro.

2- Colocar las acelgas a la plancha.

3- Cubrir la mitad de los piñones.

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4- Vierta la mezcla de quiche (la mezcla de nata, huevo, mostaza).

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5- Añadir el resto de piñones.

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6- Terminar, si es necesario, con un poco de queso rallado.

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7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 min.

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