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Galletas secas

Pralinetti –

Inventé este nombre “Pralinetti” en referencia a los amaretti, pequeñas galletas hechas de almendras molidas. Empecé con la misma receta, reemplazando la mayor parte del polvo de almendras con praliné. Como el praliné es dulce, eliminé por completo el azúcar de la receta.

Entre pralinetti y amaretti mi corazón se balancea…

Para 10 bombones:

  • 1 clara de huevo, tamaño mediano
  • 25g de almendras molidas
  • 75 g de praliné dorado
  • 10 avellanas

1- Batir la clara con un tenedor durante unos segundos para que haga un poco de espuma.

2- Añadir el polvo de almendras y el praliné.

3- Usando una espátula o una espátula, mezcle hasta formar una bola de masa.

4- Extiende una hoja de papel pergamino en un plato.

5- Tomar bolitas de masa con los dedos (puedes humedecerlas para facilitar su manipulación).

6- Aplanarlos un poco en el plato.

7- Añadir una avellana en el centro.

8- Espolvorearlos con azúcar glas.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

10- Luego, bajar el horno a 160°C y continuar por otros 3-4 minutos.

11- Déjalos enfriar.

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