Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Corona navideña masticable

Después del árbol de Navidad masticable, os traigo una original corona que adornará vuestras puertas. A diferencia del árbol, este, no me lo comeré. 😉

Usé la misma masa que el árbol. Al superponer mis estrellas crudas en un círculo y pegarlas con agua, la corona se mantiene sola después de la cocción. Todo lo que queda es decorarlo. Personalmente, hago todo en blanco y plateado porque esos son los colores de mis adornos navideños. Pero al colorear la guinda, puede lograr completamente otra atmósfera de acuerdo con su interior.

por una corona

  • 175g de harina T45 o T55
  • 50 g de mantequilla blanda
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 5cl de leche
  • 1/2 huevo
  • 1 cucharadita de cacao amargo
  • unas pizcas de canela

Para decoración

  • 50 g de azúcar glas
  • agua
  • unas gotas de jugo de limón
  • azúcar en polvo
  • bolas de azúcar de plata

para las formas

por la corona

1- Vierta la harina, el azúcar y la mantequilla y trabaje la mezcla para obtener una masa de mantequilla.

2- Añadir el medio huevo (batir el huevo en tortilla y verter la mitad), la leche, el cacao y la canela.

3- Mezclar todo hasta obtener una pasta homogénea. Forma una bola, envuélvela y déjala endurecer unas horas en el frigorífico.

4- Sobre una superficie de trabajo enharinada, estirar la masa de 1 a 2 mm de espesor y recortar 8 estrellas grandes (penúltimo tamaño de la plantilla), y 8 estrellas pequeñas.

5- Coloque las estrellas grandes en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, formando un círculo y superponiéndolas. Pégalos con un pincel humedecido. Coloca las estrellitas al lado.

6- Agregue una nueva hoja de papel pergamino encima y coloque un plato encima.

7- Hornear por 15 min a 180°C.

8- Dejar enfriar la corona sobre una rejilla.

9- Haz las estrellitas de la misma forma.

Para decoración

1- Añadir un poco de agua al azúcar glas y unas gotas de zumo de limón hasta obtener una pasta.

2- Utilice un bolígrafo de decoración, por ejemplo, y haga decoraciones según sus deseos en las grandes estrellas.

3- Colocar las estrellitas, también decoradas, en el centro sujetándolas con el glaseado.

4- Terminar con unas canicas pegándolas de la misma manera. Deje secar completamente.

5- Coloca una bonita cinta para colgar tu corona.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *