Después del árbol de Navidad masticable, os traigo una original corona que adornará vuestras puertas. A diferencia del árbol, este, no me lo comeré. 😉
Usé la misma masa que el árbol. Al superponer mis estrellas crudas en un círculo y pegarlas con agua, la corona se mantiene sola después de la cocción. Todo lo que queda es decorarlo. Personalmente, hago todo en blanco y plateado porque esos son los colores de mis adornos navideños. Pero al colorear la guinda, puede lograr completamente otra atmósfera de acuerdo con su interior.
por una corona
- 175g de harina T45 o T55
- 50 g de mantequilla blanda
- 50 g de azúcar en polvo
- 5cl de leche
- 1/2 huevo
- 1 cucharadita de cacao amargo
- unas pizcas de canela
Para decoración
- 50 g de azúcar glas
- agua
- unas gotas de jugo de limón
- azúcar en polvo
- bolas de azúcar de plata
para las formas
por la corona
1- Vierta la harina, el azúcar y la mantequilla y trabaje la mezcla para obtener una masa de mantequilla.
2- Añadir el medio huevo (batir el huevo en tortilla y verter la mitad), la leche, el cacao y la canela.
3- Mezclar todo hasta obtener una pasta homogénea. Forma una bola, envuélvela y déjala endurecer unas horas en el frigorífico.
4- Sobre una superficie de trabajo enharinada, estirar la masa de 1 a 2 mm de espesor y recortar 8 estrellas grandes (penúltimo tamaño de la plantilla), y 8 estrellas pequeñas.
5- Coloque las estrellas grandes en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, formando un círculo y superponiéndolas. Pégalos con un pincel humedecido. Coloca las estrellitas al lado.
6- Agregue una nueva hoja de papel pergamino encima y coloque un plato encima.
7- Hornear por 15 min a 180°C.
8- Dejar enfriar la corona sobre una rejilla.
9- Haz las estrellitas de la misma forma.
Para decoración
1- Añadir un poco de agua al azúcar glas y unas gotas de zumo de limón hasta obtener una pasta.
2- Utilice un bolígrafo de decoración, por ejemplo, y haga decoraciones según sus deseos en las grandes estrellas.
3- Colocar las estrellitas, también decoradas, en el centro sujetándolas con el glaseado.
4- Terminar con unas canicas pegándolas de la misma manera. Deje secar completamente.
5- Coloca una bonita cinta para colgar tu corona.