Es un clafoutis muy ligero y muy fresco elaborado con calabacín rallado y queso fresco de cabra. Sírvelo como plato principal con jamón crudo y ensalada u ofrécelo en trozos pequeños como en las fotos.
Para 6 personas :
- 4 huevos
- 100 g de harina T45
- 50 cl de nata líquida
- 2 calabacines
- 200 g de queso de cabra fresco
- 1 manojo de cebollines
- Sal y pimienta
1- Pelar parcialmente los calabacines y rallarlos.
2- Batir los huevos en un bol. Vierta la harina y agréguela con un batidor.
3- Verter la nata líquida, salpimentar generosamente y añadir el cebollino picado. Mezclar hasta obtener una pasta suave y homogénea.
4- Aplasta el queso crema con un tenedor y mézclalo con la masa.
5- Añadir el calabacín y mezclar.
6- Vierta todo en una fuente para horno forrada con papel pergamino y hornee durante 35 minutos en un horno precalentado a 180°C.
7- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar y cortar en trozos.