Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Clafoutis de calabacín con queso fresco de cabra

clafoutis-chevre-zucchini4

Es un clafoutis muy ligero y muy fresco elaborado con calabacín rallado y queso fresco de cabra. Sírvelo como plato principal con jamón crudo y ensalada u ofrécelo en trozos pequeños como en las fotos.

clafoutis-chevre-zucchini2 clafoutis-chevre-zucchini5 clafoutis-chevre-zucchini6

Para 6 personas :

  • 4 huevos
  • 100 g de harina T45
  • 50 cl de nata líquida
  • 2 calabacines
  • 200 g de queso de cabra fresco
  • 1 manojo de cebollines
  • Sal y pimienta

clafoutis-chevre-zucchini3

1- Pelar parcialmente los calabacines y rallarlos.

2- Batir los huevos en un bol. Vierta la harina y agréguela con un batidor.

3- Verter la nata líquida, salpimentar generosamente y añadir el cebollino picado. Mezclar hasta obtener una pasta suave y homogénea.

4- Aplasta el queso crema con un tenedor y mézclalo con la masa.

5- Añadir el calabacín y mezclar.

6- Vierta todo en una fuente para horno forrada con papel pergamino y hornee durante 35 minutos en un horno precalentado a 180°C.

7- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar y cortar en trozos.

clafoutis-chevre-zucchini

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *