Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Pizza de harina de garbanzos y ensalada mesclun

garbanzos-pizza11

Hasta ahora, solo he usado harina de garbanzos para la socca. Pero esta harina también es interesante para la masa de pizza. Eso es lo que quería probar con esta sencilla receta. Pero con una harina cuyo sabor está bastante presente, necesitaba un relleno bastante sencillo y no demasiado rico.

Si quieres caer en la tentación, debes saber que la harina de garbanzos se puede encontrar en las tiendas orgánicas. También te invito a leer mi dossier sobre harinas para conocerlas mejor.

garbanzos-pizza3 garbanzos-pizza2 pizza-garbanzos6

Para 2 personas :

Para la masa de pizza de harina de garbanzos

  • 100 g de harina de garbanzos
  • 150 g de harina de trigo T65
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 15cl de agua

Para Decorar

  • 100 g de tocino
  • 2 calabacines pequeños
  • 3 cebollas
  • 100 g de coulis de tomate
  • Un poco de queso rallado
  • tomillo
  • pimienta y sal
  • mezclum
  • un chorrito de aceite de oliva y vinagre balsámico

garbanzos-pizza5

Masa de pizza con una máquina de pan

1- Vierta en el vaso de su Panificadora: el agua, la sal, el aceite, la harina y por último la levadura.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Solo tienes que extenderlo para ponerle el relleno de tu pizza.

Masa de pizza con batidora de pie o a mano

1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, el agua, el aceite y la sal.

2- Poner en marcha la velocidad de amasado 1.

3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 6 minutos.

4- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas.

5- Solo tienes que extenderlo para ponerle el relleno de tu pizza.

la guarnición

1- Pelar y picar finamente las cebollas

2- Lavar los calabacines y cortarlos en dados pequeños.

3- Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina las verduras durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.

4- Agrega el tocino y mezcla. Sal muy ligeramente y pimienta. Continúe cocinando durante 15 minutos.

Montaje y cocción

1- Divida la masa en dos y extienda las dos bolas finamente.

2- Coloque la pasta en dos hojas diferentes de papel pergamino.

3- Extender el coulis de tomate sobre las dos masas.

4- Repartir por encima la mezcla de verduras y tocino.

5- Añadir un poco de gruyère (no demasiado porque es un queso un poco fuerte para una pizza.) y espolvorear con tomillo.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea las pizzas por 15 minutos.

7- Cuando esté listo para servir, agregue hojas de mesclun si es necesario. Rocíe con un poco de aceite y vinagreta.

garbanzos-pizza13

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *