Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Maki de salmón –

La cocina japonesa poco a poco irá tomando su lugar en mi blog. Lejos de ser un amante del sushi, todavía lo probé porque a mi esposo le encanta. Así que nos embarcamos en esta aventura culinaria para una sesión de cocina a 4 manos.

Por lo tanto, esta es nuestra primera experiencia en términos de maki y sushi y lo hicimos muy bien. Cocinar el arroz es el paso más crucial, es lo que hace que el sushi sea un éxito.

Por lo tanto, propongo una primera publicación explicada en imágenes para enrollar el maki. Las fotos no fueron planeadas especialmente para el blog, así que en nuestro próximo intento haremos algunas mejores.

También está previsto, más adelante, que os ofreceremos un vídeo para la preparación del arroz.

Antes de comenzar…

Para el pescado, le recomendamos encarecidamente que utilice pescado congelado porque la congelación ayuda a matar los gusanos. Por lo que he leído, los restaurantes japoneses tienen la obligación de congelar su pescado fresco para evitar cualquier problema alimentario. Así que no te arriesgues. El pescado crudo de Picard es excelente porque no es demasiado grasoso y es fácil de cortar.

Descongele la noche anterior para el día siguiente en el frigorífico, para que tenga una descongelación lenta.

La receta del arroz la encontramos en la web de a-vos-baguettes. Antes de empezar, es importante tener un wok, sartén o sartén con tapa transparente. La cocción del arroz es sofocada, es importante no levantar nunca la tapa. Eso sí, para comprobar que ha hervido y contar los tiempos de cocción correctos, la tapa transparente es muy práctica.

Para 28 makis de salmón

el arroz

  • 250 g de arroz japonés
  • 25cl de agua
  • 3cl de vinagre de arroz
  • solo 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal

maki

  • 1 filete de salmón congelado Picard
  • 4 hojas de alga nori

La salsa acompañante

  • salsa de soja dulce
  • wasabi

vinagre de arroz

1- Vierta el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en una cacerola pequeña.

2- Poner a fuego medio y mezclar hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto por completo.

3- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

El arroz

1- Vierta el arroz en un colador y deje correr agua fría por encima hasta que el agua que salga se vuelva clara. Remuévelo con las manos para facilitar la limpieza.

2- Escúrralo bien y viértalo en una cacerola (con tapa transparente).

3- Añadir el agua. Verifica que el arroz esté plano en la sartén y que todos los granos estén bien cubiertos con agua.

4- Quitar la tapa y calentar a fuego alto hasta que hierva – de ahí el interés de la tapa transparente.

5- Contar 2 min de cocción desde la ebullición.

6- Luego bajar el fuego al mínimo y cocinar por 10 minutos.

7- Apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos, aún con la tapa puesta.

8- Retire la tapa y con una espátula flexible, levante suavemente el arroz del fondo de la olla.

9- Verter el arroz en un bol. Seguir mezclando suavemente, siempre de abajo hacia arriba, como para una mousse de chocolate y verter el vinagre de arroz con la sal y el azúcar.

10- Debes seguir mezclando hasta que el arroz esté a temperatura ambiente. Ayúdate de un ventilador o una hoja de papel para ventilarlo de vez en cuando.

11- Si el arroz tiene que esperar para su uso, cúbralo con un paño húmedo a temperatura ambiente. El arroz nunca debe refrigerarse.

Pescado

1- Cortar en el pavimento, en el sentido de la longitud, una tira de 5 mm de espesor, y del largo de la lámina de Nori.

2- Si no es tan largo, añade otro para rellenar.

maki

1- Coloca la esterilla de bambú sobre una superficie de trabajo.

2- Colocar una hoja de Nori encima.

3- Con las manos mojadas (planifica un cuenco con agua a tu lado), coge un poco de arroz y colócalo sobre la sábana, deteniéndote a la mitad.

2- Colocar la tira de salmón en el 1er tercio del ancho del arroz.

3- Empieza a enrollar con ayuda de la esterilla y presiona bien para que los maki se peguen al cortar.

4- Deja de enrollar cuando la alfombra haya dado una vuelta completa (ver foto arriba).

5- Retire el exceso de arroz de la hoja de nori (si alguna vez puso demasiado).

6- Con un cuchillo, corta la hoja de nori a 2 cm de la esterilla.

7- Humedecer esta parte para pegarla al maki. Quita el tapete y esto es lo que deberías obtener:

8- Con un cuchillo afilado, corta secciones del mismo tamaño.

9- Reservar los makis en la nevera con film transparente hasta la degustación, el mismo día.

la cata

1- Coloque el wasabi en el fondo de un tazón pequeño, vierta 2 gotas de salsa de soya para disolver el wasabi.

2- Agrega más salsa de soya hasta que esté a tu gusto en cuanto a sazón.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *