Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Joulutorttu (estrellas navideñas finlandesas)

joulutorttu15

Los joulutorttu, o estrellas navideñas, son pequeños pasteles finlandeses que se pueden preparar en un abrir y cerrar de ojos si llevas masa de hojaldre. La receta real está hecha con una masa a base de requesón pero el hojaldre es similar y está muy rico. Entonces tienes una pasta y un poco de mermelada de ciruelas pasas. Nada más !

Te muestro el método de plegado para obtener estas lindas estrellas que parecen molinos de viento.

joulutorttu10joulutorttu17 joulutorttu14

Para 8 estrellas navideñas:

  • 1 hojaldre (o 1/2 hojaldre casero)
  • Mermelada de ciruelas (si no es mermelada de ciruelas)
  • azúcar en polvo

joulutorttu16

1- Cortar 8 cuadrados de 6-7 cm de lado de la masa de hojaldre.

2- Coloque estos cuadrados en una hoja de papel pergamino.

3- Haga una incisión en cada ángulo con un cuchillo de más de 3 cm.

4- Dobla cada dos esquinas hacia el centro del círculo. Obtienes una linda estrella.

5- Colocar una cucharadita de mermelada en el centro.

6- Espolvorear con azúcar glas y llevar a la heladera, momento de precalentar el horno.

joulutorttu

7- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 10 minutos.

8- Dar un golpe de azúcar glas y dejar enfriar.

joulutorttu11

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *