Los joulutorttu, o estrellas navideñas, son pequeños pasteles finlandeses que se pueden preparar en un abrir y cerrar de ojos si llevas masa de hojaldre. La receta real está hecha con una masa a base de requesón pero el hojaldre es similar y está muy rico. Entonces tienes una pasta y un poco de mermelada de ciruelas pasas. Nada más !
Te muestro el método de plegado para obtener estas lindas estrellas que parecen molinos de viento.
Para 8 estrellas navideñas:
- 1 hojaldre (o 1/2 hojaldre casero)
- Mermelada de ciruelas (si no es mermelada de ciruelas)
- azúcar en polvo
1- Cortar 8 cuadrados de 6-7 cm de lado de la masa de hojaldre.
2- Coloque estos cuadrados en una hoja de papel pergamino.
3- Haga una incisión en cada ángulo con un cuchillo de más de 3 cm.
4- Dobla cada dos esquinas hacia el centro del círculo. Obtienes una linda estrella.
5- Colocar una cucharadita de mermelada en el centro.
6- Espolvorear con azúcar glas y llevar a la heladera, momento de precalentar el horno.
7- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 10 minutos.
8- Dar un golpe de azúcar glas y dejar enfriar.