Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Mini galettes des rois afrutadas

mini panqueque2

La epifanía fue el domingo y me pidieron que diera mi receta de galette. Los hice el sábado, pero fue imposible ponerlos en mi blog a tiempo: demasiadas cosas que hacer y sobre todo, estaba “pegada” en el hombro, que no es práctico para cocinar.

El año pasado hice mi propia masa de hojaldre y quería volver a hacerlo. Sí, pero ahora, este año, no hay tiempo, compré mi masa yo mismo. Todavía siento remordimiento por no hacerlo, pero no vi venir la epifanía con todas estas fiestas de fin de año.

Quería hacerlo en miniatura y afrutado: ¿frambuesas, manzanas o peras/chocolate blanco? No es fácil elegir. Sigo teniendo preferencia por el de frambuesa.

Para el frangipane, lo mantuve simple. No quería entrar en la preparación de Pierre Hermé, ciertamente deliciosa, pero más larga, a base de frangipane y crema pastelera. Para volver a hacer, para presentártelo en mi blog.

La receta de hoy proviene de odelice.com.

Para 10 minitortas de 8cm de diámetro:

  • 1 hojaldre casero (o 2 hojaldres comprados)
  • 70 g de mantequilla blanda
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos + 1 huevo para dorar
  • 110 g de almendra en polvo
  • 1 cucharada de harina
  • Unas frambuesas (3 por tortita) o 2 peras + unos cuadritos de chocolate blanco o 1 manzana (preferiblemente manzanas agrias)

1- Prepare el frangipane: mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave. Agregar los huevos uno a uno, luego la almendra molida y terminar con la harina.

2- Cortar de cada rollo de hojaldre 10 círculos de 8cm de diámetro.

3- Prepara las manzanas si quieres que queden así: pela las manzanas, córtalas en dados pequeños y dóralas en un poco de mantequilla y azúcar.

4- Colocar una cucharada de frangipane en el centro de los primeros 10 círculos, dejando 1cm de masa alrededor. Coloca encima la fruta de tu elección, añade chocolate blanco rallado para las tortitas de pera y cubre con una segunda masa. Suelde los bordes, cincele con un cuchillo.

5- Pintar con huevo con una brocha y hornear a 180° durante 20-25 min hasta dorar.

mini panqueque

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *