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clafoutis empanadas Intolerancia Especial

Crumble de ruibarbo y granada –

Que alegría volver a placeres sencillos como este crumble. Y estoy encantada con la galleta que me ha tocado porque adapté la receta para que fuera sin gluten y sin lactosa. Y fue muy sencillo. Manteniendo las mismas cantidades, sustituí la mantequilla por margarina y la harina de trigo por harina de arroz.

Os aconsejo hacer el montaje en el último momento para mantener el crujiente del crumble.

Para 2 personas :

  • 4 tallos de ruibarbo
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 1/2 granada
  • 40 g de mantequilla (o margarina)
  • 40 g de harina (o harina de arroz)
  • 40 g de azúcar en polvo

1- Pelar los tallos de ruibarbo y cortarlos en trozos de 2 cm.

2- Colocarlos en una fuente para gratinar y espolvorear con azúcar.

3 Dejar durante 1 hora.

4- Mientras tanto, prepara el crumble lijando la mantequilla, la harina y el azúcar entre tus manos. Si toma la opción de margarina, refrigere por 30 minutos.

5- Colocar toscamente en un plato.

6- Precaliente a 180°C y hornee por 15-20 minutos. El crumble debe quedar dorado. Dejar enfriar.

7- Hornear el ruibarbo durante 20 minutos.

8- Recoger las semillas de granada y añadirlas al final de la cocción del ruibarbo.

9- Cubrir con crumble y servir inmediatamente.

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