Aquí está la receta de la primera tarta de queso que hice. Esta es una receta de Pierre Hermé y Julie Andrieu.
Simplemente le agregué frambuesas encima para darle un sabor mucho más afrutado y no me arrepiento.
Lo único que no me gustó fue la base, que sabe muy (demasiado) pronunciada a canela porque se usan tortas de speculoos y no es lo que prefiero. Pero es cuestion de gustos.
Para un molde de 30cm de diámetro:
- 250g de espéculos
- 139g de galette bretona
- 120 g de mantequilla blanda sin sal
- 450g de St Moret
- 200 g de crema espesa
- 150 g de azúcar de vainilla
- 3 huevos
- 2 yemas
- 250 g de requesón
- 1 cucharada de maicena
- coulis de frutos rojos
- Frambuesas
1- Mezcla las galletas hasta obtener un polvo. Agregue la mantequilla blanda y continúe mezclando.
2- En un molde removible de 30cm de diámetro (forrado con papel pergamino), extiende la preparación en el fondo, subiendo un poco por los lados.
3- Hornear durante 7 minutos en horno precalentado a 180° y dejar enfriar.
4- Montar el Saint Môret y la nata fresca con los azúcares durante 1 minuto. Agregue los huevos enteros, luego las yemas una por una. Añadir el fromage blanc, la maicena y batir durante unos minutos.
5- Verter esta preparación sobre la masa de bizcocho. Hornear durante 1h20-1h30 a 90°. Apague el horno y deje que se enfríe por dentro y luego póngalo en la nevera durante 6 horas.
6- Extender el coulis de frutos rojos y añadir las frambuesas.