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clafoutis empanadas

Pop Galettes des Rois –

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En cuanto se acaban las vacaciones, ¡ya hay que pensar en la galette des rois! Y sí, la epifanía es mañana.

No quería un panqueque clásico en absoluto, quería cosas en miniatura para picar de una manera lúdica. Por lo tanto, es en forma de piruleta que hice estos panqueques. Se adornan con una crema de almendras y mermelada de limón. Da un poco de frescura, es delicioso.

Para el frijol, no es complicado, pon uno en una de las piruletas.

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Para unas diez piruletas:

  • 2 hojaldres
  • 150 g de azúcar glas
  • 120 g de mantequilla blanda
  • 150 g de almendra en polvo
  • 2 huevos
  • mermelada de limon
  • 1 huevo para dorar

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1- Verter la mantequilla en un bol y añadir el azúcar glas. Usando una espátula, mezcle hasta que el azúcar se incorpore a la mantequilla.

2- Ahora añade la almendra en polvo y repite la operación para que se incorpore perfectamente a la mantequilla, siempre con una espátula.

3- Agregue un huevo y mezcle bien con la espátula, luego agregue el segundo huevo y comience de nuevo.

4- Verter en una manga pastelera y refrigerar durante 30 minutos.

5- Cortar círculos de masa de 4-5 cm de diámetro de la masa de hojaldre.

6- Vierta una buena crema de avellana en la mitad de los círculos. Pon un poco de mermelada de limón encima.

7- Pintar con agua todo el contorno del relleno, colocar un palito en el centro y cerrar con otro círculo de masa.

8-Soldar bien y colocar las piruletas en un plato cubierto con papel pergamino.

9- Conservar en el frigorífico durante 1 hora.

10- Pintar las piruletas con huevo batido.

11- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 10-12 minutos. A mitad de la cocción, comprobar cómo se hinchan las piruletas y, si es necesario, colocar un plato encima para que mantengan el grosor correcto.

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