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clafoutis empanadas

Tarta de mantequilla con lima/mascarpone y fresas

Por fin llegan las primeras fresas, así que aquí va una primera receta gourmet para disfrutarlas. Masa quebrada de almendra, crema de lima con crema de mascarpone y fresas simplemente colocadas sobre la tarta. Aportan frescura y ligereza.

Una receta para hacer en Semana Santa o para el Día de la Madre. 🙂

Para 6 personas :

  • 1 hojaldre de almendras
  • 10 cl de jugo de lima
  • 4 huevos
  • 3 claras de huevo
  • 100 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 50 g de azúcar glas
  • 250 g de mascarpone
  • Hoja de gelatina de 2g
  • 500 g de fresas

1- Preparar la masa quebrada y hornear a ciegas en un molde de 22-24 cm durante unos veinte minutos a 180°C.

2- Derretir la mantequilla en un bol al baño maría.

3- Batir los huevos y el azúcar en otro bol.

4- Agrega el jugo de limón y mezcla.

5- Cuando la mantequilla esté derretida, agrégala a la mezcla de huevo/azúcar/limón. Después, vuelve a poner todo en el bol al baño maría.

6- Mezclar con unas varillas sin parar hasta que la mezcla espese.

7- Reblandecer la gelatina en agua fría y añadirla, escurrida, a la crema de limón aún caliente. Mezclar para incorporar bien.

8- Llevar a la nevera mientras se hace la crema de mascarpone.

9- Montar bien firme las claras de huevo.

10- Batir la crema de mascarpone y el azúcar glas.

11- Añadir las claras de huevo y mezclar enérgicamente con unas varillas.

12- Añadir la crema de limón a la crema de mascarpone y mezclar.

13- Verter en la base de la tarta y dejar en el frigorífico durante 2-3 horas.

14- Lava las fresas, pélalas y córtalas por la mitad. Cubra el pastel con fresas.

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