Por fin llegan las primeras fresas, así que aquí va una primera receta gourmet para disfrutarlas. Masa quebrada de almendra, crema de lima con crema de mascarpone y fresas simplemente colocadas sobre la tarta. Aportan frescura y ligereza.
Una receta para hacer en Semana Santa o para el Día de la Madre. 🙂
Para 6 personas :
- 1 hojaldre de almendras
- 10 cl de jugo de lima
- 4 huevos
- 3 claras de huevo
- 100 g de mantequilla
- 120 g de azúcar en polvo
- 50 g de azúcar glas
- 250 g de mascarpone
- Hoja de gelatina de 2g
- 500 g de fresas
1- Preparar la masa quebrada y hornear a ciegas en un molde de 22-24 cm durante unos veinte minutos a 180°C.
2- Derretir la mantequilla en un bol al baño maría.
3- Batir los huevos y el azúcar en otro bol.
4- Agrega el jugo de limón y mezcla.
5- Cuando la mantequilla esté derretida, agrégala a la mezcla de huevo/azúcar/limón. Después, vuelve a poner todo en el bol al baño maría.
6- Mezclar con unas varillas sin parar hasta que la mezcla espese.
7- Reblandecer la gelatina en agua fría y añadirla, escurrida, a la crema de limón aún caliente. Mezclar para incorporar bien.
8- Llevar a la nevera mientras se hace la crema de mascarpone.
9- Montar bien firme las claras de huevo.
10- Batir la crema de mascarpone y el azúcar glas.
11- Añadir las claras de huevo y mezclar enérgicamente con unas varillas.
12- Añadir la crema de limón a la crema de mascarpone y mezclar.
13- Verter en la base de la tarta y dejar en el frigorífico durante 2-3 horas.
14- Lava las fresas, pélalas y córtalas por la mitad. Cubra el pastel con fresas.