Yo suelo cocinar bacalao con patatas y perejil. Tenía muchas ganas de encontrar una nueva receta para variar. Así, con tomate, cebolla, perejil, queda más ligero y realmente muy bueno.
Tenga cuidado de no agregar sal al cocinar: el bacalao, los tomates confitados y las aceitunas proporcionan la cantidad justa de sal. Incluso te aconsejo que desalinices un poco las aceitunas colocándolas como bacalao en un bol con agua durante 12 horas, cambiando el agua de vez en cuando.
Un pequeño paréntesis antes de la receta, si te interesa el mundo del vino, aquí tienes una guía de vinos que te permitirá conocer mejor las variedades de uva y las grandes fincas.
Para 2 personas :
- 400 g de bacalao salado
- 400 g de tomates cóctel
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharadas de perejil picado
- Veinte aceitunas negras
- 2 pétalos de tomates confitados

24 horas de antelación
1- Colocar el bacalao en un bol lleno de agua y desalinizarlo durante 24 horas cambiando el agua 3 o 4 veces.
El mismo día
1- Poner a hervir una olla grande de agua con las hojas de laurel y el diente de ajo pelado.
2- Añadir el bacalao escurrido y cocer a fuego lento durante 10 minutos.
3- Viértela en un colador y déjala enfriar antes de poder pelarla.
4- Lavar los tomates y cortarlos por la mitad.
5- Rebanar la cebolla.
6- Vierta 2 cucharadas de aceite en una sartén y agregue la cebolla y el perejil.
7- Cocine durante 5 minutos a fuego lento, revolviendo regularmente. Las cebollas no deben dorarse solo sudar.
8- Añadir las aceitunas troceadas, los pétalos de tomate cortados en trocitos y los tomates cocktail.
9- Agregue pimienta y cocine por 10 minutos a fuego medio, revolviendo regularmente.
10- Añadimos el bacalao y seguimos cocinando otros 5 minutos, el tiempo que tarda en calentarse.
11- Servir inmediatamente.