Os dije que quería una tarta y era esta: masa quebrada al cacao, mazapán fino y manzanas. Es un poco de un pastel de manzana pasado de moda revisado. Nos gustó mucho esta mezcla.
Usé un círculo de 20 cm de diámetro que es perfecto para 2 personas. Para un pastel de tamaño estándar, duplique las dosis.
Para una tarta de 20 cm de diámetro:
- Mazapán de calidad 165g
- 3 manzanas
- 1 hojaldre de cacao (proporciones a dividir por la mitad)
- Jarabe de arce
1- Estirar la masa quebrada y colocarla en el círculo de masa (o molde de tarta).
2- Oscurece tu molde, es decir, haz que la masa se case con tu molde.
3- Con ayuda de un cuchillo, retira el exceso de masa.
4- Estirar el mazapán a 1 mm de espesor, enharinado.
5- Haz un círculo de 20 cm y colócalo en la base de tu tarta.
6- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en tiras finas.
7- Hacer que se superpongan sobre la masa y apretar bien. Las manzanas se derretirán cuando estén cocidas.
8- Pintarlas con sirope de arce con una brocha.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por unos 15 minutos.
10- Dejar enfriar sobre una rejilla.
11- Puedes volver a pincelar con sirope de arce para que brille.