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Tarta de manteca “cacao” con manzanas y mazapán

Os dije que quería una tarta y era esta: masa quebrada al cacao, mazapán fino y manzanas. Es un poco de un pastel de manzana pasado de moda revisado. Nos gustó mucho esta mezcla.

Usé un círculo de 20 cm de diámetro que es perfecto para 2 personas. Para un pastel de tamaño estándar, duplique las dosis.

Para una tarta de 20 cm de diámetro:

  • Mazapán de calidad 165g
  • 3 manzanas
  • 1 hojaldre de cacao (proporciones a dividir por la mitad)
  • Jarabe de arce

1- Estirar la masa quebrada y colocarla en el círculo de masa (o molde de tarta).

2- Oscurece tu molde, es decir, haz que la masa se case con tu molde.

3- Con ayuda de un cuchillo, retira el exceso de masa.

4- Estirar el mazapán a 1 mm de espesor, enharinado.

5- Haz un círculo de 20 cm y colócalo en la base de tu tarta.

6- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en tiras finas.

7- Hacer que se superpongan sobre la masa y apretar bien. Las manzanas se derretirán cuando estén cocidas.

8- Pintarlas con sirope de arce con una brocha.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por unos 15 minutos.

10- Dejar enfriar sobre una rejilla.

11- Puedes volver a pincelar con sirope de arce para que brille.

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