¿Os acordáis del bocadillo de focaccia de verduras? Hoy, es otra versión igualmente fresca que les presento. Había congelado dos de los panes restantes para este sándwich. Este pan aguanta muy bien las heladas. Mantiene toda su suavidad.
Sobre una crema de ricotta con hierbas (albahaca y menta), puse tocino cocido en cubitos, pepino y tomates cherry. Agregué las virutas de parmesano al final.
Para 2 personas :
- 2 focaccia
- 4 cucharadas colmadas de ricota
- 6 rebanadas de tocino
- 4 hojas de menta (2 cucharaditas)
- 10 ramitas de cebollín
- 1/3 pepino
- 6 tomates cherry
- Trozos de parmesano
1- Mezclar la ricotta con las hierbas picadas. sal y pimienta.$
2- Cortar los panes en 2 y untar la crema de ricota en la mitad inferior.
3- Cocine las lonchas de tocino en una sartén seca y córtelas en cubos. Agrégalos a la crema.
4- Agregue pepinos picados y tomates cherry encima y termine con queso parmesano.
5- Añadimos la segunda mitad de pan y reservamos en el frigorífico hasta su degustación.