Para estas envolturas, hemos probado con y sin tomates, pero agregar el tomate los hace mucho menos cargados. También es posible poner pepino pero con cuidado de no poner demasiado, hay que poder cerrarlos.
Para 6 vueltas:
- 2 latas grandes de atún al natural
- 100 g de kiri (o equivalente)
- 2 zanahorias
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de pimiento de Espelette
- 1 tomate
- cohete
Tortillas
- 200g de harina
- 50g de mantequilla
- sal, azúcar
- agua (unos 6-7cl)
masa para tortillas
1- Mezclar la harina con la sal (1 buena pizca) y el azúcar (una pizca). Agregar la mantequilla e incorporarla lijándola. Luego agregue agua poco a poco hasta obtener una pasta suave.
2- Divida la masa en 6 bolas y déjelas reposar durante 30 minutos.
3- Estirar la masa muy fina y cocerla en una sartén seca y caliente. Cocínalos a fuego lento. Tan pronto como el primer lado esté un poco dorado, voltee la tortilla y cocine por 15 segundos. Repite el proceso con el resto de la masa.
la guarnición
1- Triturar el atún escurrido con el kiri, el zumo de limón y la guindilla. La mezcla debe ser homogénea. Pruebe y ajuste el condimento de chile y limón.
2- Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras con un pelador. Cortar los tomates en 4, quitarles el corazón y cortarlos en tiras.
3- Colocar en el centro de las tortillas atún, unas tiras de zanahoria, tomate y luego rúcula. Enrolle la tortilla, corte los extremos y envuélvala en film transparente.
4- Reservar en el frigorífico.