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comida de la calle Merienda

Wrap de atún picante –

Para estas envolturas, hemos probado con y sin tomates, pero agregar el tomate los hace mucho menos cargados. También es posible poner pepino pero con cuidado de no poner demasiado, hay que poder cerrarlos.

Para 6 vueltas:

  • 2 latas grandes de atún al natural
  • 100 g de kiri (o equivalente)
  • 2 zanahorias
  • 1/2 limón
  • 1 cucharadita de pimiento de Espelette
  • 1 tomate
  • cohete

Tortillas

  • 200g de harina
  • 50g de mantequilla
  • sal, azúcar
  • agua (unos 6-7cl)

masa para tortillas

1- Mezclar la harina con la sal (1 buena pizca) y el azúcar (una pizca). Agregar la mantequilla e incorporarla lijándola. Luego agregue agua poco a poco hasta obtener una pasta suave.

2- Divida la masa en 6 bolas y déjelas reposar durante 30 minutos.

3- Estirar la masa muy fina y cocerla en una sartén seca y caliente. Cocínalos a fuego lento. Tan pronto como el primer lado esté un poco dorado, voltee la tortilla y cocine por 15 segundos. Repite el proceso con el resto de la masa.

la guarnición

1- Triturar el atún escurrido con el kiri, el zumo de limón y la guindilla. La mezcla debe ser homogénea. Pruebe y ajuste el condimento de chile y limón.

2- Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras con un pelador. Cortar los tomates en 4, quitarles el corazón y cortarlos en tiras.

3- Colocar en el centro de las tortillas atún, unas tiras de zanahoria, tomate y luego rúcula. Enrolle la tortilla, corte los extremos y envuélvala en film transparente.

4- Reservar en el frigorífico.

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