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Aterciopelado sopas

Sopa de tomate cherry gratinada

Tomates cherry asados ​​al horno, ajo confitado, una rodaja de tapenade de albahaca, mozzarella recién derretida… esta sopa gourmet cumple todas sus promesas.

La tapenade de albahaca es una creación de última hora. Estaba planeando hacer pesto pero me faltaban demasiados ingredientes. Entonces, justo en el medio de mi licuado, agregué aceitunas negras y finalmente obtuve un hallazgo delicioso.

Para 4 personas :

  • 1 kg de tomates cherry en rama
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de crema espesa
  • 1 bola de muzzarella
  • aceite de oliva
  • sal pimienta

Para los sándwiches de tapenade de albahaca

  • 1 puñado pequeño de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 30 aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • 4 rebanadas de pan

sopa de tomate

1- Coloque los tomates en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

2- Añadir los dientes de ajo en la camisa (con la piel).

3- Rocíe con aceite, sal y pimienta.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

5- Deje enfriar y retire los tomates de su racimo. Retirar la piel de los dientes de ajo confitados y trocear la carne.

6- Pelar las cebollas y trocearlas.

7- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír las cebollas.

8- Cuando estén dorados, añadir los tomates, los ajos y todo el jugo recogido en el plato.

9- Agrega el orégano y cocina por otros 15 minutos a fuego lento.

10- Mezcle la sopa agregando la crema y el agua para obtener la consistencia adecuada.

11- Filtrar la preparación en un colador.

La tapenade de albahaca

1- Verter todos los ingredientes en el bol de un robot y mezclar hasta obtener una preparación homogénea. Agregar el aceite poco a poco mientras se mezcla.

Servicio

1- Cuando esté listo para servir la sopa, viértala en recipientes aptos para horno.

2- Extender la tapenade sobre rebanadas de pan.

3- Agrégalos a la sopa.

4- Terminar con rodajas de mozzarella.

5- Dorar en el horno precalentado a 180°C.

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