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Aterciopelado sopas

Sopa italiana –

Es una rica sopa que pega bien al cuerpo con su mezcla de frijoles rojos y blancos. Disfruté particularmente. Propongo la receta para 4 personas como plato principal. Será más bien para 6 (ver 8) como titular.

Yo lo acompañé con crotones caseros: pan cortado en cubos y salteado en una sartén con un poco de aceite.

Para 4 personas :

  • 1 lata de tomates pelados (500g netos)
  • 4 zanahorias
  • 1 lata de alubias blancas (500g netos)
  • 1 lata de frijoles rojos (250g)
  • 1 cebolla
  • 1/2 cubito de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

1- Pelar y trocear la cebolla.

2- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.

3- Calentar un poco de aceite en una sartén grande y sofreír la cebolla y los aros durante unos minutos, removiendo.

4- Añade el pimentón, el orégano, la lata de tomate y las alubias (que habrás escurrido previamente en un colador y aclarado con agua).

5- Salpimentar y añadir la media pastilla de caldo. Agregue agua 1 cm por encima de las verduras. Mezclar, tapar y cocinar durante 1h30 a fuego lento.

6- Vierta en una licuadora (tendrá que hacerlo dos veces) y mezcle. Agregue agua para obtener una buena consistencia cremosa.

7- Servir con pequeños picatostes de torrijas en un poco de aceite de oliva.

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