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presentación de libros

Revista de prensa culinaria #10

A día de hoy, no hay recetas sino la revista de prensa del mes de febrero. En unos días es San Valentín, así que ven a recoger las recetas para tu cita de las revistas del mes.

Lo único que falta es Régal, que me olvidé por completo de comprar.

Buena lectura !

Números publicados en febrero:

Cocina Actual – Febrero 2010

ca-feb2010Quien dice febrero dice Día de San Valentín, por lo que Sophie Dudemaine te ofrece un menú para esta ocasión. No hay nada muy original en sí mismo, solo la presentación con corazones nos recuerda a esta fiesta de enamorados.

También es el mes de la Candelaria, así que organiza una fiesta de crepes entre amigos: entre crepes salados y crepes dulces, añade una ensalada local, un entrante dulce/salado para armonizar tu comida.

preparar delicioso magdalenas como aperitivo o como merienda descubriendo las 5 recetas que le ofrecemos.

Confitadas, asadas o al curry, las pato se puede cocinar en todas las salsas y en todas sus formas y es hora de empezar gracias al archivo «Deseo del mes».

En la sección «Cómo hacerlo», descubra las Rollos de primavera en imágenes, en imágenes. Te ofrecemos la receta básica de gambas así como 4 ideas+ para todos los gustos (vegetariana, salmón, pollo o pechuga de pato ahumada).

Estamos en plena temporada de cítricos, lo que nos permite sumar pequeños toques de cítricos en nuestros platos salados o dulces: mantecada de coco rellena de limón, cazuela de marisco con 2 limones, mousse de chocolate y kumquat, sopa de zanahoria con yuzu y samosas de cordero con limón confitado.

Y si revisas tu arroz con leche con estas 8 recetas afrutadas y gourmet.

En la sección “bienestar”, descubre los siguientes temas: “ el quesono nos privamos de ella» y «a comer fibras“.

Sin mencionar las tarjetas de recetas:

* Admisión: aterciopelado

* Pescado: el Santiago

* Plato: El fondues

* Postre: donas

Mis recetas favoritas de este número:

– Peras con magret de pato ahumado

– Capellán de ruibarbo, salsa de mango y naranja

– Tortitas del bosque con picada de ternera

– Arroz con leche de coco y lima

– Samosas de cordero con limón confitado

El precio : 1,95 €

Revista de prensa culinaria #2

Maxi cocina – Febrero/Marzo 2010

mc-ene2010panqueques y donas : un festival de delicias! Este es el título del primer archivo en forma de preguntas/respuestas, específico de esta revista.

Destacado, ampliar verduras de invierno para vitaminar tu vida diaria. Se encuentran en sopas, pasteles, ensaladas, gratinados. ¡Hay algunas recetas geniales aquí!

Conozca el limón que se puede cocinar tanto dulce como salado.

Este número nos invita a dar un salto India. Seguramente es el lado cálido de las especias lo que hace que esta cocina aparezca en casi todas las revistas de este mes. En el menú, una sopa de coral con gambas, un cordero al curry, naans como acompañamiento y sémola con cardamomo para terminar.

Saca tu dispositivo Croque Monsieur y prueba estas recetas! ¡No más jamón/mantequilla tradicional!

Invertida, en una empanada, adornada con crema de almendras… La tarta manzanas están disponibles de muchas maneras para nuestro mayor placer.

Mis recetas favoritas de este número :

– Cigarros crujientes con queso feta

– Lomo de conejo en cassoulet

– Tartiflette verde

– Tarta de clementinas

– Tatin crujiente de canela

El precio : 1,90€

Revista de prensa culinaria #2

Prima Cuisine Gourmande – Febrero/Marzo 2010

prima-jan2010Empecemos este número con la invitación gourmet. Se nos pide que creemos un ambiente de salón como los bares chic y de moda de Nueva York.

Pasamos el invierno suavemente con estos platos llenos de especias, colores y sabores: embarque inmediato! Con estas 8 recetas, tendrá muchas opciones (carne, verdura, mariscos).

Crees que sabes el salsa de tomate ? ¿Cansado de servirlo con bistec a la parrilla y papas fritas? Este producto se ha hecho un hueco en nuestras cocinas, una salsa emblemática de USA. ¡Te sorprenderán mucho las recetas que se ofrecen!

Sabrosos postres elaborados con café : budín, café irlandés, café speculoos, pequeños botes de crema, ¡puedes encontrarlo en todas partes!

Cuando regrese del mercado, cocine el Puerrola Codillo de cerdo y la clementina.

Sin olvidar los apartados imprescindibles” el sabor del dia » con 4 recetas y 4 variaciones, « llamada de socorro » especial corazón de alcachofa y « cenganche y rápido » utilizando un producto estrella.

Mis recetas favoritas de este número :

– Sopa de puerro con cangrejo

– Bacalao de la India

– Velouté de boniato

– Lost brioche y su fondue de chocolate y caramelo

– Speculoos de café y avellana

El precio : 3,20€

Revista de prensa culinaria #2

Sabores – Febrero 2010

sabor-janv2010No creo que haya revista de enero sin dossier de Candelaria y este número no es una excepción. En versión salada o dulce, panqueques y gofres siguen siendo los elementos esenciales de esta tradición.

El registro » los no amados de la huerta nos ofrece cocinar todas estas verduras que tienen mala reputación en nuestros platos: apio, espinacas, apio, nabo, coles de Bruselas, escarola, son muchas verduras que muchas veces se pasan por alto.

Finalmente, un artículo sobre haba tonka ! Muy apreciado en la blogósfera culinaria, el haba tonka es bastante rechazado en las revistas. Allí, finalmente puedes descubrirlo y elegir 2 recetas, una salada y la otra dulce.

la toronja es uno de los productos estrella del invierno y también protagonista de este número con un artículo para conocerlo mejor y 2 recetas llenas de vitaminas.

Todo sobre el Salchicha Montbéliard ! No soy yo quien lo dice, es la revista la que ofrece un zoom sobre este producto.

¿Qué es mejor que un buen sopa en invierno. Elige entre estas 4 recetas sugeridas que combinan dulzura, exotismo y comodidad.

Sigamos en dulzura con el archivo especial desayuno en la cama : recetas tiernas, recetas vitaminadas, platos sugeridos y presentación. Un magnífico archivo muy bien presentado!

Finalmente, para ponerse en forma, pruebe los pocos recetas de dieta pero igualmente delicioso. ¡Y sí, es posible!

Mis recetas favoritas de este número :

– Pera gratinada con queso Roquefort, ensalada con aceite de noche

– Gratinados de ravioles de puerro

– Alubias horneadas y sirope de arce

– Crepe con harina de castañas y chocolate

– Cóctel totalmente de manzana

El precio : 4,90€

Revista de prensa culinaria #2

Números aún en los quioscos:

Maxi Cuisine Edición Especial – Otoño 2009

mchs-fall09La nueva edición especial está dedicada a la cocina diaria y económica. Este número gira en torno a los siguientes temas:

Cocción rápida y fácil. : Desde el entrante hasta el postre, he aquí una sucesión de recetas cuya preparación no supera los 15 min. Cada receta va acompañada de una «idea +» para variarla o servirla diferente. A lo largo de las páginas, también encontrará ideas para preparar comidas en 5 minutos.

Cocina barata : Este es un capítulo donde aprenderás que lo casero siempre es económico. Sopas, cerdo, pollo, pescado, ternera, vísceras, huevos, postres, estos son los temas tratados para cocinar a bajo precio. Al final del capítulo tendrás a mano unas cuantas recetas para no tener que comprar preparaciones preparadas como salsa de tomate, cebolla confitada, mahonesa, blinis…

4 menús gourmet para mantenerte en forma : Ya sea vegetariano, ligero, rico en fibra o vitaminado, encontrarás el menú que te hará desear. Con cada receta, un «info +» que le permitirá comprender el valor nutricional de los platos.

Conservas, el buen plan eco : Descubre recetas con atún, sardinas, verduras, leche condensada y frutas enlatadas. Una nueva doble página te espera al final del capítulo para realizar otras recetas básicas: masa quebrada, crema de huevo, crema de almendras…

Reciba sin romper el banco : Elija entre las ideas del menú de temporada, una cena de aperitivo, una fiesta de pasta o una fiesta de panqueques. ¡Seguimos en el espíritu de compartir y de convivencia!

Mis recetas favoritas de este número:

– minestrone de pescado

– Pollo de Viticultor

– Pollo troceado con espinacas

– Fondant de chocolate Belle-Hélène

– Tortitas extra gourmet

El precio : 2,50€

Revista de prensa culinaria #2

Cocina de Lignac – Enero/Febrero 2010

cblfev2010La Candelaria ya ha terminado, pero ¿por qué no preparar un aperitivo en torno a las tortitas? 3 maxi bocados de placer.

Sepa que para 3 números, ha aparecido una nueva sección: La lección de Cyril donde el chef organiza lecciones de cocina. Solo regístrate para participar. En resumen, este mes, es la receta de Saint-Honoré con piña que prepararon nuestros cocineros en ciernes.

Es temporada de chirivías, morcillas y naranjas. A lo largo de las páginas, encontrará sus fichas «técnicas» e «históricas» de estos productos, así como una receta para cocinarlos.

En la sección “recetario del chef”, la consigna es “confort de invierno”. Así que cocine pato confitado, sopas de champiñones, vieiras en caldo, un pot-au-feu. En definitiva, un buen número de platos calientes, sin olvidar terminar en apoteosis con una tarta de chocolate con especias.

El té es el ingrediente de la sección “mi cuerpo ama”. Te sugerimos hacer balance de sus bondades y recetas para agregarlo a tus platos.

La obsesión del mes será la col, ya sea rizada, roja, cabezona, bruselas… se puede cocinar de muchas formas. ¡Descúbrelos aquí!

Mis recetas favoritas de este número :

– Velouté de calabaza, crema batida de avellanas

– Pollo al horno con limón y ajo

– Tartiflette al estilo Tatin

– Chocolatoso con especias

– Panna cotta con clementina

El precio : 3,90 €

Revista de prensa culinaria #2

Elle à table – Enero/Febrero 2010

ella-mesa-janv2010¿Qué pasa si intentas tu mano en Pastel de merengue de limón por Christopher Felder? ¡Es francamente muy tentador!

Si no has comido nada en Navidad, ponte al día con todas las recetas que te ofrecemos. estoy hablando de laostra claro ! Cocínalo frío o caliente, tú eliges. También podrás conocer su historia, algunos consejos de cata. Además de las recetas, encuentra 4 ideas de guarniciones y 3 salsas para acomodarlas.

Olvidar recetas demasiado tonificantes y demasiado ricas, con 2010, viejas recetas reciben un lavado de cara : pot au feu, cerdo asado, pastel de pastor, blanquette de ternera, patatas al horno…

Stephane Reynaud (autor de Cochon&Fils y Ripailles) publica un nuevo libro, 365 buenas razones para comer. Elle à table ha querido presentarnos algunas de sus recetas.

Nunca pensamos en preparar los nuestros. Granola pero ahí ya no tendrás más excusas con estas 6 recetas que harán las delicias de tu paladar en la madrugada.

Escape el tiempo de un archivo a helsinki. Descubre la cultura culinaria de este país.

Mis recetas favoritas de este número :

– Fondant de avellana

– Rape a la sal

– Blanquette de ternera al tomillo

– Manzanas al horno y sirope de especias

-Pan di Spagna D’Alba Pezone

El precio : 3,50 €

Revista de prensa culinaria #2

Cocina Actuelle Edición Especial – Enero/Febrero 2010

ca-hs-janv2010Los gastrónomos se sentirán mimados con este número dedicado a pasteles grandes, chocolate y recetas para la candelaria, suficientes para pasar un invierno apacible.

Ambiente de candelaria. Descubre una selección de recetas de panqueques: 16 en total. Hay algo para todos los gustos. Seguro dudarás entre las crêpes afrutadas, las crêpes exóticas, las crêpes de chocolate, las crêpes heladas, las crêpes regresivas… Una increíble selección de recetas gourmet.

Gofres en abundancia. Mismo ambiente pero otra celebridad de la Candelaria, se cocinan los gofres. Descubrirás 5 recetas que cambian el azúcar glas.

carnaval de donas. No hay candelabros sin donuts, esta es una oportunidad para probar sus recetas.Puedes hacer donuts de frutas, donuts, bugnes -muy tradicionales- o iniciarte con donuts italianos, aurículas y caramelos crocantes para hacerlo original.

Panqueques revisados. Terminamos las recetas de Candelaria con tortitas. Echa un vistazo a algunos aromas y combinaciones interesantes.

Lo mejor de. Renovados por talentosos chefs, los pasteles son delicias de moda. Philippe Andrieu, Christophe Michalak, Pierre Hermé y Christophe Adam nos ofrecen su receta de bollería que se ha convertido en un clásico imprescindible.

Suavidad de gran formato. La bollería XXL nos llama a la gula a lo largo de las páginas. Tartas de queso generosas, tartas de la abuela o brioches hinchados, todo es una excusa para ponerse a prueba. ¡Hay un montón de recetas de todo tipo!

Sabor hecho en los EE. UU.. Pasamos a un formato más pequeño: muffins, con una pequeña selección de recetas (5 en total).

tortas divertidas. Serás la reina de las meriendas de cumpleaños con estas tartas con formas graciosas y muy divertidas.

Locura de browniess. No se te pedirán antojos de chocolate con todas estas recetas «chocoholescas».

Fondue de chocolate. Los brownies fueron solo una introducción al tema, aquí llegamos al meollo de las tortas, pays, fondant, chocolate que fluye. ¡Irresistible!

Mis recetas favoritas de este número :

– Barras de mantequilla de chocolate blanco y nuez pecana

– Pastel de polenta, naranja y frutas de invierno

– Rosquillas rellenas italianas

– Tortitas criollas

– Brioche enrollado con crema de limón

El precio : 3,10€

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