Siento que algunos de ustedes se enamorarán del libro «Les éclairs» de Christophe Adam. Tengo libros de Conticini, Michalak, Hermé pero aún no había tenido un libro de Christophe Adam. Los libros de chefs a menudo carecen de claridad y precisión. En ese sentido, este libro es un éxito.
Editar: Atención, Christophe Adam hizo una errata para la receta básica de pasta choux, haga clic aquí para acceder y corregir la receta.
Presentación
Christophe Adam nos ofrece un taller sobre éclairs, su pastelería favorita. Un taller es un taller en torno a un tema propuesto en pequeños comités. La idea de un libro “taller” es súper interesante porque es una verdadera lección particular de repostería que se nos ofrece.
Empezamos ya el libro con la lista de utensilios básicos para hacer los éclairs del libro, así como consejos para empezar (consejos básicos, ingredientes, equipamiento, conservación, etc.)
El siguiente capítulo presenta las recetas básicas: la pasta choux, por supuesto, pero también la galleta, las conchas de chocolate y las decoraciones.
Todo está explicado en detalle con fotos paso a paso.
Luego, nos ponemos manos a la obra con las recetas de éclairs, 20 en total. Hay para todos los gustos: frambuesa, pistacho-naranja, red kiss, vainilla, fresa, higo, caramelo chouchou, praliné, limón, chocolate con coco…
Como en el capítulo anterior, cada receta está explicada en imágenes, el paso a paso es muy claro, entendemos el gesto, la textura de las cremas, etc…
Mi opinión
Es una obra muy hermosa, hay que admitir que los éclairs de Christophe Adam son arte! Todas las recetas están presentadas en fotos, está muy bien explicado, muy bien detallado. Es una verdadera ayuda para empezar. Como dice Christophe Adam en su editorial “es como si estuviera a tu lado para una lección privada, en tu cocina”. Y creo que la apuesta tiene éxito.
Sin embargo, quien dice recetas de chef, dice recetas largas y técnicas. No se deje intimidar por largas listas de ingredientes. 😉
Ficha de identidad
- Dimensiones: 26,2 x 1,9 x 19,7 cm.
- Libro de 205 páginas.
- 25 recetas.
- Precio: 20 € IVA incluido.
- Edición de La Martiniere.
- Autor: Christopher Adam
Cómpralo
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