No es necesario ser amantes del café para devorar este libro: ¡Les cafés gourmands! Seguro que te han sorprendido algunos cafés gourmet que puedes tomar en un restaurante pero no tomar porque no te gusta el café. Entonces salivas frente a los demás que festejan… Frustración cuando nos abrazas. Si te digo eso es porque me ha pasado antes. ^^
Bueno, ¿por qué no hacer sus propios «cafés gourmet» acompañando las delicias con té, té de hierbas o chocolate caliente?
Esto es lo que te ofrece este libro. Para mí es ante todo una colección de ideas y asociaciones más que un recetario, aunque sean tentadoras y deliciosas. Tuve la oportunidad de probar el shortbread y la mousse de pralinette. Servir un café gourmet a tus invitados es el efecto más bonito: la presentación juega mucho con las ganas que da. Hay que jugar con los gustos, pero también con los colores para mantener la armonía. El autor juega mucho con eso y eso es lo que hace que quieras hacerlos.
Las fotos son muy bonitas y coloridas y las recetas son sencillas y rápidas de hacer. Es un libro pequeño para tener y que no ocupa espacio.
Vamos, para que te den ganas, esto es lo que allí se presenta:
Chouquette de azúcar / mousse de chocolate con leche / bombones rosas
Mousse de pralinette / magdalenas / grageas pequeñas
Bizcocho de chocolate y café / sopa de fresa y menta / berlingots
Galletas de mantequilla de chocolate / velouté de frutos rojos / gelatinas de frutas
…. Un total de 84 recetas y múltiples asociaciones gourmet