Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Bolas fritas de risotto con perejil

albóndigas-risotto-fritas3

Cuando la cremosidad del risotto se encierra en una costra, da un delicioso maridaje de texturas. Empecé con la idea de un risotto con perejil y ralladura de limón, pero se puede tomar cualquier receta de risotto. Debes planificar la receta con anticipación: el risotto debe permanecer en el refrigerador durante 24 horas antes de darle forma de bola. El arroz frío se pega y funciona fácilmente.

Estas bolas se pasan luego por pan rallado, de forma muy sencilla, antes de freírlas en una freidora (o en una sartén grande llena de aceite).

Puedes freír las albóndigas con anticipación y recalentarlas en el horno a la hora de comer.

Por otro lado, no es posible hacerlos directamente en el horno: el pan rallado no dará buenos resultados.

Las ramitas de perejil que se ven en las fotos, puestas sobre las albóndigas son flores de perejil rizadas que pasé un minuto en aceite para freír. ¡Nos llegan muy buenos chips de perejil para decorar!

bolas-de-risotto-frito albóndigas-risotto-fritas4 albóndigas-risotto-fritas5

Para 12 albóndigas

  • 15 cl de arroz redondo para risotto (el equivalente a un vaso de agua)
  • 1 limón
  • 2 buenas cucharadas de perejil picado
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • pimienta
  • 1 cebolla
  • Un plato hondo de pan rallado

bolas-de-risotto-frito6

1- Cortamos la cebolla en rodajas y la ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite.

2- Añadir el arroz risotto y dejar reposar 3-4 min.

3- Añadir la ralladura de limón sacada con un rallador fino.

4- Espolvorear con la pastilla de caldo de verduras y verter agua encima.

5- Deje cocinar hasta la evaporación completa mientras revuelve regularmente.

6- Luego agregue suficiente agua y continúe cocinando de la misma manera, revolviendo constantemente durante unos 25 minutos. El arroz debe quedar cocido y cremoso.

7- Al final de la cocción, añadir el perejil y mezclar por última vez.

8- Vierta el risotto en una ensaladera, cúbralo con film transparente y reserve 24 horas en el frigorífico.

9- Al día siguiente, saque las albóndigas con una cuchara. Enróllalos entre tus manos (no dudes en exprimir el arroz entre tus manos) y pásalos por el pan rallado.

bolas-de-risotto-frito2

10 – Calienta una sartén grande con aceite o una freidora a 180°C-190°C y sumerge las albóndigas (realiza este paso varias veces) en el aceite caliente. Déjalos hasta que estén dorados.

albóndigas-risotto-fritas8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *