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presentación de libros Sifón

Para propietarios de sifones: el libro «Les espumas»

espumas

Recibí de regalo con mi sifón, un libro muy bonito titulado “Les Espumas”. En particular, quiero presentártelo porque creo que podría interesar sinceramente a los propietarios de Siphon. Pero ojo, es más adecuado para los amantes de la cocina sofisticada y original. Su formato es poco práctico porque es grande: 33 cm x 29 cm, pero eso es lo que lo hace muy bonito.

El diseño es realmente muy cuidado: la fuente (la representación visual de los caracteres escritos) y la tipografía son muy agradables de leer, las fotos a toda página son magníficas y las páginas presentan algunos arabescos que subliman todo. En resumen, también podría decirles que rara vez he comprado libros tan hermosos.

El autor nos ofrece en el prefacio consejos para utilizar el sifón pero también para elegirlo: una parte interesante que nos permite sacar el máximo partido a nuestro utensilio. Luego viene lo que más esperamos, las recetas. Hay 4 categorías que dividen el libro:

Aperitivos elegantes y croque-en-bocas de mousse

Esta sección repasa multitud de recetas de aperitivos, sin repasar tampoco bebidas como la piña colada o el espumante con espuma de frutas. También hay cucharadas de foie gras, nube exótica o crostini di Parma con mousse de judías. Hay para todos los gustos y las combinaciones de sabores van desde lo clásico hasta lo más original.

Amigos de las Espumas

Es una muy buena sucesión de recetas de pequeñas cosas para picar para acompañar la espuma que nos ofrece el autor. Disfrutamos de chips de verduras, croquetas de patata, merengues, amor de tomate y otras delicias para probar.

Espuma, clásica y elegante

Pasamos a cosas más serias. Avanzamos en originalidad: En esta ocasión se trata de todo un panel de recetas clásicas reseñadas por el autor. ¡Podemos decirlo, las recetas están completamente desviadas! Qué tal el cerdo salado y su espuma aterciopelada de lentejas, o los mejillones en espuma de azafrán. Y eso, ¿no te apetece degustar un cuscús de albóndigas aromatizado, emulsión de harissa? De todos modos, no puedo esperar para probarlos.

Cenas aireadas con amigos

En esta sección, hay recetas para entrantes, platos principales y postres. Destaqué en esta categoría el elegante verrine de pera con espuma de foie gras o el corte de fromage blanc con espuma de ciervo.

Emulsiones sensacionales

Llegamos a la última parte del libro pero no menos importante. Estoy bastante impresionado con las recetas allí. ¡La originalidad no le falta! Hay uno que despierta especialmente mi curiosidad: el helado de salmón ahumado con espuma de eneldo. Y esta: la ensalada de aguacate con bolitas de mozzarella, espuma de frutos rojos. Solo recetas como esta se ofrecen al final del libro.

Conclusión

Como habrás notado, estoy bajo el hechizo de este libro, pero aún notaré un pequeño inconveniente: la falta de recetas dulces. Por lo tanto, sería necesario encontrar un complemento a este libro.

Por la calidad del libro y de las recetas, el precio es realmente bajo en comparación con algunos libros que no están a la altura (cualitativa y cuantitativa): 25€

Si no sabes que comprar para experimentar con tu sifón, compra este, siempre y cuando las recetas te convengan claro porque no es del gusto de todos comer recetas tan innovadoras.

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